Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.07.2017
24.07.2017

ДЖОРДЖ МАЙКЛ ПРЕВРАТИЛ ТОНИ БЛЭРА В ПУДЕЛЯ

02.07.02 17:29 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДЖОРДЖ МАЙКЛ ПРЕВРАТИЛ ТОНИ БЛЭРА В ПУДЕЛЯ

Британский певец Джордж Майкл снял скандальный видеоклип на песню «Shoot The Dog» («Пристрели собаку»), в котором изобразил премьер-министра своей страны Тони Блэра в образе пуделька, служащего президенту США Джорджу Бушу. Кроме того, в мультипликационный ролик вошли сценки, где поп-звезда пытается заняться любовью с женой британского премьера Чери, а также Тони Блэр, танцующий в женском платье танго с Бушем. Новый клип выложен на сайте http://mtv.co.uk.
В интервью газете Daily Mirror исполнитель назвал новый шедевр «самой провокационной работой в своей музыкальной карьере», которая может привести в шок многих людей, симпатизирующих Блэру. По словам Джорджа, клип является политической сатирой и отражает его отношения по поводу «особенных» отношений, сложившихся в последнее время между двумя политиками.
Певец также сообщил, что композиция была им написана незадолго до терактов в США 11 сентября, однако до сегодняшнего дня она не выходила в свет. Как сказал Майкл, песня является попыткой заставить людей подумать о том, что сегодня происходит в мире. «Это всего лишь политическая сатира, ни больше ни меньше, и я очень надеюсь, что «Shoot The Dog» заставит людей смеяться и танцевать, а потом немного подумать на серьезные темы, - сказал Майкл. - Я написал эту вещь под впечатлением от телевизионных новостей. Я посмотрел много материала о том, как растет угроза новой войны, а вместе с этим увеличивается и страх людей. Чем дальше я смотрел эти новости, тем больше сам испытывал страх. Я понял, что Великобритания становится более опасным местом, чем раньше. И мне просто захотелось написать песню, которая бы сказала каждому: «Люди, поймите, что где-то там есть обозленные люди, готовые на все».
Сингл «Shoot The Dog» вышел в свет 1 июля.
В 1998 году Джордж Майкл был арестован за занятия онанизмом в общественном туалете в парке Лос-Анджелеса.