Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ЭЛ ДЖЭРРО РАСШИРЯЕТ АУДИТОРИЮ

02.07.02 16:28 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЭЛ ДЖЭРРО РАСШИРЯЕТ АУДИТОРИЮ

Пресс-конференция американского певца Эла Джэрро, посвященная его предстоящим концертам в Москве и Тбилиси, состоялась в Grand Marriott Hotel 1 июля. Встреча проходила в неофициальной, теплой обстановке, чему во многом способствовали остроумные реплики Эла. В первые же минуты журналисты поспешили выразить Элу благодарность за то, что он наконец-то решился посетить Москву. Слыша восторженные речи в свой адрес, Эл заметил, что популярность, которой пользуются его диски в России, для него удивительна, но вообще в Москву он собирался давно.
Основной темой разговора стали ближайшие планы певца. Ничего конкретного Эл не сообщил, кроме того, что осенью выйдет его новый альбом. Большинство ответов начинались словами «я пока над этим не думал», а заканчивались тем, что Эл улыбался и спрашивал: «Вы хотите, чтобы я это сделал?». Так, Эл пообещал создать что-нибудь симфоджазовое и в стиле латино.
Впрочем, музыкант не говорит «нет» ни одному стилю. Свидетельством тому являются Grammy в категориях «лучший джазовый вокалист», «лучший поп-вокалист», «лучший ритм-н-блюз альбом» и «лучший исполнитель ритм-н-блюза». По его мнению, акустический джаз вполне может сосуществовать с электроникой, и вообще Элу нравится всяческое смешение стилей. Кроме того, певец хочет расширить свою аудиторию. В Америке трудно получить признание любителей поп-музыки, если ты поешь только джаз, и наоборот. Музыкальная индустрия разбита на поп, рэп, кантри и т.д. Например, нет такого радио, на котором бы крутили музыку разных стилей.
По поводу предстоящих выступлений Эл Джэрро сообщил, что московская и тбилисская программы концертов будут практически идентичны. В концертах обязательно прозвучит музыка с последних альбомов Эла, в том числе «Spane» Чика Кориа и одна композиция из нового альбома. Эл появится в сопровождении музыкантов, с большинством из которых он работает уже четыре года. Исключение составит только Лэрри Уильямс, недавно заменивший постоянную клавишницу ансамбля Кэтлин Бэттл.