Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ГДЕ ВСТРЕТИЛИСЬ БРАТЬЯ-БЛИЗНЕЦЫ MONTEFIORI?

02.07.02 15:57 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ГДЕ ВСТРЕТИЛИСЬ БРАТЬЯ-БЛИЗНЕЦЫ MONTEFIORI?

Пресс-конференция группы Montefiori Cocktail прошла в рамках фестиваля «Stereoleto-2002» в ресторане «За сценой» (Спб) 29 июня. Костяк Montefiori Cocktail - братья-близнецы Кикко (Федерико) и Кекко (Франческо) Монтефиори и выступающая с ними певица Мюриэль. Братья уже были несколько раз в России, но вокалистку и живых музыкантов привезли с собой впервые. Журналисты узнали, что отцом Кикко и Кекко был музыкант, игравший со многими известными в Италии джазменами. Он привил сыновьям любовь к самой разной музыке от латино до классики. Сейчас близнецы коллекционируют записи оркестровой музыки 60-80-х годов каждой страны, в которой они бывают. По словам Франческо, у каждого народа есть свои оттенки музыкальной культуры, как и кухни, а им все это разнообразие интересно попробовать.
В своих первых работах братья обращались к молодежным темам итальянской музыки, использовали даже музыку к рекламным роликам, сейчас они увлечены итальянскими шедеврам классической и поп-музыки. Вообще группа чаще меняет свою мелодику, стиль, нежели другие итальянские коллективы. По словам Федерико, им важно найти свое оригинальное звучание, а коммерческая основа продукта является для них вторичной. На вопрос журналистов, почему они так редко выпускают клипы, Montefiori Cocktail ответили, что 15 лет работали с лейблом IRMA Records, у которого просто не было для этого достаточно средств, но теперь они подписали контракт с BMG и в самое ближайшее время займутся съемкой роликов. Журналисты попытались выяснить, чем отличается сольный проект Франческо как DJ-я от стилистики группы в целом, но, к сожалению, переводчица была явно далека от музыки и не могла толком перевести некоторые термины. Так, она долго пыталась объяснить что-то про «музыкальные образцы», которые использует Франческо, а Франческо уже начал жестами объяснять, как он что-то нарезает, пока участники пресс-конференции не услышали от него слово «сэмпл».
По мнению Франческо, DJ в музыке подобен аперитиву, а живые инструменты - десерту. Музыка - это средство общения напрямую, минуя языковые барьеры. Братья представили журналистам певицу Мюриэль, первый раз посетившую Россию и сразу с интересной целью - передать слушателям радость, которую она испытывает от процесса пения. Представитель издания Best Presents спросил, где впервые встретились члены группы. Переводчица что-то долго объясняла Montefiori, у которых от удивления глаза вылезли из-под очков, а потом с чувством собственного достоинства заявила, что они братья. «Где близнецы встретились, я и так понял, я имел в виду, где они познакомились с певицей!» - под общий смех уточнил свой вопрос журналист. Как оказалось, с Мюриэль братья знакомы уже давно, но ее пение услышали около года назад на свадьбе Франческо. Посчитав, что тембр ее голоса схож с голосом одной популярной итальянской певицы, братья пригласили девушку присоединиться к ним. Одна из журналисток поинтересовалась, не чувствуют ли музыканты родства с Санкт-Петербургом, многие здания в котором построены итальянскими архитекторами, но, видимо, переводчица опять что-то напутала, так как в ответе прозвучало только то, что чувства итальянского и русского народа соприкасаются.
Ольга Холянова, InterMedia