Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.11.2017
17.11.2017
16.11.2017

ВОКАЛИСТКА TELEPOPMUSIC УСТРОИЛА САДО-МАЗО-ШОУ

30.06.02 18:52 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВОКАЛИСТКА TELEPOPMUSIC УСТРОИЛА САДО-МАЗО-ШОУ

Концерт французской группы Telepopmusic прошел в клубе "16 тонн" 29 июня. Выступление электронного проекта привлекло внимание многочисленных фанатов групп Air, Massive Attack, Portishead, Morcheeba, Daft Punk и др. С творчеством Telepopmusic большинство поклонников модной музыки были знакомы главным образом по видеоклипу на песню «Breathe» и буквально сгорали от желания увидеть «телепопмьюзиков» живьем. Публика, заполнившая зал, до концерта разогревалась электронными миксами, которыми ее потчевали местные DJ's. Сцена была уставлена сэмплерами, клавишными, гитарами, а в глубине ее возвышался терменвокс, в последнее время часто используемый электронными проектами.
Корреспонденту InterMedia удалось выяснить, что группа, прилетев в Москву с престижного британского музыкального фестиваля в Гластонбери, привезла с собой 17 ящиков с оборудованием. Однако ни выступление на фестивале днем раньше, ни длительный перелет в Россию не помешали музыкантам отыграть очень энергичный сет в столичном клубе.
Основные участники Telepopmusic - французы Фабрис Дюмон, Стефан Хаэри и Кристоф Этьер - находились в постоянном движении, разрываясь между аналоговыми синтезаторами, гитарами, сэмплерами и терменвоксом. В это время приглашенные вокалисты группы - шотландка Анджела Маккласки и чернокожий рэппер Сода Поп - заводили зал эмоционально. Маккласки, открывая концерт, вышла на сцену со странной прической с разноцветными пластмассовыми заколками в волосах и буквально сразила публику своим чистым вокалом. Она постоянно жестикулировала руками, как заправский экстрасенс, а зрители, словно завороженные, не отрываясь, смотрели на происходящие чудеса. Затем Анджела уступила место Соде Попу, раскачавшему зал криками и энергичным речитативом. Своей интонацией и манерой исполнения Сода Поп некоторым зрителям напомнил вокалиста Primal Scream Бобби Гиллеспи. Периодически вокалисты менялись местами, а один из хитов «Dance Me», сделанный в стиле классического диско, Анджела и Сода исполнили вместе.
Группа сыграла хиты с первого альбома «Genetic World», включая «Breathe», «Love Can Damage Your Health», «Da Hoola» и др. Музыканты экспериментировали со знакомыми композициями по полной программе, смешивая в одно целое хип-хоп, эйсид-джаз, прогрессивную электронику, эмбиент, диско 80-х годов, легкий хаус и даже откровенный рэповый речитатив. Так, одна из композиций, начавшаяся довольно легко в припеве, в середине приобрела гранжевое звучание, и музыканты устроили настоящее гитарное рубилово.
После часового концерта восторженные зрители не дали группе уйти со сцены. На бис музыканты решили исполнить повторно более продолжительную версию хита «Breathe», под которую Анджела Маккласки устроила настоящее представление, - выйдя с плеткой на площадку, она сначала несколько раз ударила ей по полу, едва не попав по одному из музыкантов, а затем опутала ею себя.
Андрей Гаврилов, InterMedia