Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ХАРВИ КЕЙТЕЛЬ СЧИТАЕТ, ЧТО ТОЛЬКО ПЛОХИЕ АКТЕРЫ ИГРАЮТ ПЛОХИХ ПАРНЕЙ

30.06.02 17:46 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ХАРВИ КЕЙТЕЛЬ СЧИТАЕТ, ЧТО ТОЛЬКО ПЛОХИЕ АКТЕРЫ ИГРАЮТ ПЛОХИХ ПАРНЕЙ

Пресс-конференция с Харви Кейтелем прошла в рамках XXIV ММКФ в Манеже 29 июня.
Актер приехал в Москву, чтобы представить два своих фильма: «Мнения сторон»/Taking Sides Иштвана Сабо и «Серая зона»/The Grey Zone Тима Блейка Нельсона. По его словам, ему больше нравится второй фильм, к первому он относится более скептически, но считает обе картины очень важными для себя. «Когда Сабо пригласил меня на фильм «Мнения сторон», я согласился, потому что он ставил вопрос. Надо выбирать какую-то одну сторону. Нам брошен вызов: сумеем ли в трудный момент найти в себе мужество или будем продолжать испытывать чувство страха? Когда меня спросили относительно этого фильма, я все время думал о Трусливом Льве, который плакал и плакал из-за своей трусости, пока не нашел мужества, - заметил актер. - Прежде чем мы сняли фильм «Серая зона», я сказал режиссеру, что мы должны спросить у людей, переживших Холокост, имеем ли мы право снимать такой фильм. И мы даже спросили, и некоторые даже сказали, что не имеем. Но я надеюсь, они простят нас, потому что мы чувствовали, что обязаны его сделать».
На просьбу откомментировать слухи относительно его знакомства с женой Дафной Кейтель объяснил, что они знают друг друга уже 17 лет, а в прошлом году наконец решили пожениться. Как оказалось, муза и жена актера находилась в зале и с удовольствием присоединилась к пресс-конференции.
Был задан и один из явно не любимых Кейтелем вопросов - как он относится к тому, что ему часто приходится играть злодеев. «Этот вопрос сводит меня с ума. Нет людей просто плохих и просто хороших, - ответил актер. - Только плохие актеры играют плохих парней».