Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ВЫШЛА КНИГА ОБ АЛЕКСАНДРЕ КАЙДАНОВСКОМ

28.06.02 20:56 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
ВЫШЛА КНИГА ОБ АЛЕКСАНДРЕ КАЙДАНОВСКОМ

Презентация книги «Александр Кайдановский в воспоминаниях и фотографиях» состоялась в рамках XXIV ММКФ в клубе «Мезонин» 26 июня.
Евгений Цымбал, составитель издания, рассказал, насколько важно ему было, чтобы эта книга увидела свет: он занимался ей несколько лет. Цымбал познакомился с Александром Кайдановским на съемках фильма «Сталкер», а после его смерти подготовил о нем передачу из цикла «Чтобы помнили:», а также снял документальный фильм «Сны Сталкера». Теперь он представил сборник фотографий и воспоминаний о Кайдановском. На вопрос корреспондента InterMedia о проекте выпуска компакт-диска с песнями в исполнении актера Цымбал ответил, что эта идея до сих пор жива, и он приложит все усилия, чтобы альбом в конце концов увидел свет.
Присутствовавшая на презентации Маргарита Терехова обратила внимание на странную судьбу героя книги: в конце жизни Кайдановский решил отказаться от актерской деятельности, чтобы самому снимать фильмы, но был вынужден сняться в нескольких зарубежных проектах, чтобы получить деньги для своей картины. «У него тогда появилась масса очень интересных предложений из-за рубежа, - сказала актриса, - так что мы потеряли звезду мировой популярности. Но он не хотел больше сниматься, и я уверена, что он умер оттого, что деньги для его фильма не были получены».