Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

«МУМИЙ ТРОЛЛЮ» НЕ ДАДУТ ВЫСТУПИТЬ НА «МЕГАХАУСЕ» ИЗ-ЗА ЗЕМФИРЫ

28.06.02 20:35 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
«МУМИЙ ТРОЛЛЮ» НЕ ДАДУТ ВЫСТУПИТЬ НА «МЕГАХАУСЕ» ИЗ-ЗА ЗЕМФИРЫ

Фестиваль «Мегахаус» пройдет в рамках праздника газеты «Московский комсомолец» на стадионе «Лужники» 30 июня. В отличие от прошлогодней программы, когда бал правили рок-коллективы, в этот раз по стилистике фестиваль будет достаточно эклектичным. «Мегахаус» объединит на одной сцене электронных, танцевальных, поп- и рок-музыкантов. Но, по словам идеолога фестиваля Капитолины Деловой, главным концептуальным отличием нынешнего праздника будет все же участие в нем Земфиры, которая впервые выступит на «Мегахаусе». Именно по этой причине было решено не приглашать в «Лужники» группу «Мумий Тролль», три года подряд становившуюся главным хедлайнером концерта. «После «Максидрома» я сделала вывод, что этим коллективам сложно быть двумя хедлайнерами одновременно. Мне кажется, их вечное дружеское соперничество не должно происходить на одной сцене», - объяснила свою позицию г-жа Деловая. К концептуальным моментам нынешнего феста ведущая рубрики «Мегахаус» отнесла также присутствие в одной программе групп «Ночные снайперы», «Бутч» и «Тату». Последние, по уверению Капы, собираются устроить мега-провокацию, причем, что же именно Лена и Юля будут делать на сцене, до конца не знает даже главная устроительница фестиваля. После годового перерыва на «Мегахаусе» вновь отметится Децл. «Фактически он остался один на коне из всего хип-хоп-альянса. Пускай покажет, на что он способен в одиночку», - отметила г-жа Деловая. Предположение корреспондента InterMedia о том, что в этом году может произойти столкновение абсолютно разных аудиторий, Капитолина назвала полнейшим заблуждением: «Я абсолютно точно знаю, что девочки, которые взахлеб слушают Земфиру, слушают и «Тату». И сама Земфира, когда узнала список участников, жутко порадовалась тому, что в нем есть определенная эклектика. Потому что все уже устали от этих фестивалей-близнецов, на которых происходит бесконечная атака клонированных групп».
Фестиваль стартует в полдень с блока новичков - групп «Бабслей», «Зе.ру», Netslov и «Ундервуд». В 14.30 программу продолжит блок, обозначенный организаторами как «поп-дэнс-трип» - в нем выступят Децл, группы «Монокини», «Иван Купала», «Тату» и «ППК». В 17 часов сцену займут рок-музыканты - «Сегодня ночью», «Смысловые галлюцинации», «Тотал», Найк Борзов, «7Б», «Ночные снайперы», «Бутч», Green Grey и «Кирпичи». После 21.00 почти часовой сет отыграет один из хедлайнеров - группа «Танцы минус», а завершит программу продолжительное выступление Земфиры. Фестиваль закончится в 23.00.
Представители прессы при наличии редакционных удостоверений смогут пройти за кулисы с помощью линейного менеджера, который будет находиться около сцены.