Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

РЭЙ МАНЗАРЕК, СЭММИ ХЭГАР И МЕНЕДЖЕР WHO ВСПОМНИЛИ ДЖОНА ЭНТВИСТЛА

28.06.02 19:38 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
РЭЙ МАНЗАРЕК, СЭММИ ХЭГАР И МЕНЕДЖЕР WHO ВСПОМНИЛИ ДЖОНА ЭНТВИСТЛА

Смерть басиста британской группы Who Джона Энтвистла (см. НОВОСТИ НЕДЕЛИ) не была оставлена без внимания многими известными музыкантами. Клавишник группы Doors Рэй Манзарек назвал Джона одним из самых величайших басистов всех времен. «Он был гениальным музыкантом, и мы никогда его не забудем», - сказал Рэй. В свою очередь, бывший вокалист Van Halen Сэмми Хэгар отметил: «Это одна из самых скромных рок-звезд, которых я когда-нибудь встречал. И еще у него были лучшие руки басиста в истории рок-н-ролла».
Стиви Луонго, игравший на барабанах в группе John Entwistle Band, сравнил басиста Who с Джими Хендриксом: «Он сделал для бас-гитары то же, что Джими Хендрикс сделал для электрогитары». Музыкант также добавил, что в последние месяцы Энтвистл проходил курс лечения из-за болезни сердца.
Менеджер группы Who Билл Карбишли заявил, что все участники группы до сих пор не могут оправиться от потрясения, вызванного смертью Энтвистла. «Вся наша семья ужасно опечалена уходом Джона. Мы хотим высказать наши самые искренние и глубокие сочувствия родственникам и друзьям Джона и миллионам поклонников группы Who во всем мире», - сказал Карбишли.
Группа Who должна была открыть североамериканское турне концертом в Лас-Вегасе 28 июня. Однако в связи со смертью Джона Энтвистла шоу, а также несколько последующих были отменены. Судьба всего тура находится под вопросом.