Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

МАРГИНАЛЬНЫЕ «БЕШЕНЫЕ БАБКИ» ГОТОВЯТСЯ К ТЕЛЕАТАКЕ

28.06.02 19:10 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МАРГИНАЛЬНЫЕ «БЕШЕНЫЕ БАБКИ» ГОТОВЯТСЯ К ТЕЛЕАТАКЕ

Премьера первого в России анимационного сериала «Клара, Дора. Бешеные бабки» состоялась в кинотеатре «Пять звезд» 27 июня. В этот день в зале «Куросава» создатели сериала представили журналистам и своим друзьям первую серию, получившую название «Без бабок». «Бешеные бабки» - это история двух чрезвычайно жизнелюбивых и обаятельных старушек, которые, несмотря на довольно преклонный возраст, не потеряли тинейджерского задора. Мир, в котором по воле сценаристов поселились Клара и Дора, меньше всего подходит для нормального существования двух темпераментных пожилых дам. Со всех сторон их окружают одноликие Барбары и Ники, очень похожие на набивших оскомину Барби и Кенов, которыми руководит обаятельный губернатор-злодей Dr. Net. Бабки, как могут, стараются выжить в «пластмассовом мире», не теряя при этом жизненного тонуса.
Авторы "бешеной" мультипликационной саги (сериал насчитывает 26 эпизодов) привлекли к работе над проектом немало известных личностей. Клара заговорила голосом Николая Фоменко, Дора общается при непосредственном участии Петра Мамонова, остальную часть женского населения в сериале озвучил Максим Галкин, а многочисленным Никам и губернатору достался фирменный голос Василия Стрельникова, ранее принадлежавший каналу "MTV-Россия". Над сценарием трудилась команда сценаристов в лице Кирилла Немоляева и Владислава Тарасова, из-под пера которого в скором времени должна выйти и первая из пяти повестей, посвященная Кларе и Доре. За музыкальное оформление мультика отвечают музыкальный продюсер Олег Нестеров и автор оригинального саундтрека Максим Покровский.
После показа первой серии состоялась пресс-конференция с участием автора идеи и продюсера "Бешеных бабок" Вадима Головни, режиссеров Константина Воробьева и Рустама Юнусова и уже упомянутых сценаристов проекта. Николай Фоменко и Петр Мамонов посетить премьеру не смогли, поэтому актерский состав представляли Максим Галкин и Василий Стрельников. В основном, журналисты интересовались, на какую аудиторию рассчитан мультфильм, и сможет ли такой, по сути, маргинальный проект принести его создателям какие-либо доходы. «Родители» Клары и Доры согласились с тем, что сериал, безусловно, можно назвать маргинальным, однако, как показывает богатый опыт Вадима Головни и Ко, именно такие проекты и добиваются коммерческого успеха. Вопрос об аудитории пока остается туманным, однако то, что «Клара, Дора» должны понравиться многим, не вызывает у авторов никаких сомнений.
«Бешеные бабки» должны появиться на экранах уже в новом телевизионном сезоне на одном из центральных каналов.
Николай Тарасов, InterMedia