Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

РОКЕРША ЮТА БЕЗ КАМУФЛЯЖА И "БЕЛОМОРА" ПРЕДСТАВИЛА ПИВНОЙ АЛЬБОМ

28.06.02 18:17 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
РОКЕРША ЮТА БЕЗ КАМУФЛЯЖА И "БЕЛОМОРА" ПРЕДСТАВИЛА ПИВНОЙ АЛЬБОМ

Презентация альбома Юты "Хмель и солод" прошла в клубе "Б-2" 27 июня. Самолет-неудачник с музыкантами группы A-Ha (см. ХРОНИКА) спутал организаторам вечеринки все карты - обещанную ранее пресс-конференцию певицы из-за отсутствия большей части журналистов решили отменить, а тех, кто все-таки пришел в клуб, напоили пивом (выбор напитка, исходя из названия пластинки, был концептуальным).
Слабоалкогольный CD Юты, который выпустила компания Real Records, состоит из одиннадцати песен и ремикса на заглавную вещь "Хмель и солод". В дискографии исполнительницы это второй альбом, и, по ее собственному признанию, гораздо более удачный, нежели первый. Вероятно, поэтому презентация диска больше походила на представление только что зажегшейся звездочки. Журналистам напомнили, что Юта родилась и выросла в Екатеринбурге. В детстве она шокировала свою маму - оперную певицу - тем, что пела блатные песни, но потом вследствие изменившегося мировоззрения решила поступить на фортепианное отделение Гнесинского музыкального училища, отказалась от "гулянок, мальчиков и прочих развлечений". Но ограничения, которые юное дарование на себя добровольно наложило, скоро ей самой стали в тягость, и она, забросив фортепиано, увлеклась другими музыкальными направлениями - сначала джазом, а затем роком. Так Москва узнала Юту - девушку с внешностью поп-певицы, исполняющую рок и активно ротируюмую на "Радио Шансон". Эклектичность собственной личности исполнительница объяснять всем устала, но не забросила: "Достали! Если ты симпатичная блондинка, то должна петь "Люби меня по-чукотски" и вилять задом, если рокерша - с сигаретой и в камуфляже, если из Свердловска - продолжательница славных традиций...". На вопрос корреспондента InterMedia, что ее связывает с "Шансоном", Юта ответила: "Это моя крестная мама", - и пояснила позже, что именно на этой частоте впервые была прокручена одна из ее композиций, в то время, как программные директора других радиостанций рок-леди, не вписывающуюся в рамки какого-то одного формата, просто-напросто игнорировали.
Показывать, как выглядит феминизированная отечественная рок-музыка, Юта начала с песни "Без названья". В обтягивающих светлых джинсах и женственной кофточке, без гитары, чтобы было проще двигаться по сцене, без "Беломора" в зубах, чтобы чаще улыбаться, она пела около часа и закончила представление нового альбома уже заполночь под аплодисменты самых стойких зрителей.
Елена Сыроватченко, InterMedia