Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

ГРУППА A-HA ПРИВЕЗЛА В РОССИЮ НОВУЮ «БОМБОЧКУ»

28.06.02 17:55 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ГРУППА A-HA ПРИВЕЗЛА В РОССИЮ НОВУЮ «БОМБОЧКУ»

Пресс-конференция норвежской группы A-Ha прошла в гостинице Marriott Grand Hotel 27 июня. Общение представителей СМИ с долгожданными гостями началось на полтора часа позже запланированного времени из-за того, что их самолет приземлился не в том аэропорту. Журналисты пытались пошутить: «А, может, не в том городе?»
Появление музыкантов генеральный продюсер компании "ИнтерФест Концерт" Андрей Агапов прокомментировал словами «национального героя» Чебурашки: «Мы долго-долго ехали и, наконец, приехали». Участники команды Магне, Пол и Мортен сразу же предупредили, что для тех, кто хорошо знает творчество A-Ha, никаких сюрпризов на предстоящем концерте в СК «Олимпийский» не будет: «Сочинять на сцене новую музыку мы точно не станем». Столь скорый выход очередного альбома музыканты объяснили тем, что предыдущая пластинка «Minor Earth Major Sky» была своего рода «бомбочкой». Тот эффект, который она произвела на поклонников, очень им понравился. Именно поэтому запись CD «Lifelines» началась практически сразу после тура группы в поддержку предыдущего альбома. Вопреки ожиданиям, бэк-вокалистка A-Ha Аннели Дрекер, которая исполнила дуэтом с Мортеном песню «Turn The Lights Down» на последнем альбоме, не смогла приехать. Вместо нее музыканты привезли с собой другую "смелую", по их собственному определению, девушку. В связи с тем, что во время творческого перерыва участники группы занимались сольными проектами (Пол и Мартен выпустили собственные альбомы), возник вопрос о том, почему творчество A-Ha и каждого ее отдельного участника так сильно отличаются. Музыканты отметили, что, когда над альбомом работают сразу три человека, приходится искать компромиссы, тогда как сольное творчество в большей мере позволяет выразить себя. Любовь российских поклонников, которые, как правило, знают английский язык недостаточно хорошо для того, чтобы понять все нюансы текстов, Мортен объяснил схожестью культур Норвегии и России и сделал смелое заявление: «Мы пишем музыку, которая преодолевает все культурные барьеры».
Журналисты попытались найти общее между творчеством A-Ha и французского композитора Мориса Равеля, назвав музыкантов импрессионистами. Магне был удивлен таким сравнением и дал себе другое определение: «На самом деле, мы экспрессионисты». Не обошлось и без воспоминаний о прошлом приезде норвежцев в Россию. Один из представителей СМИ показал Магне, известному своими художественными способностями, рисунок, изображающий в гротескной форме журналистику, который музыкант оставил в свой прошлый приезд. Магне с трудом вспомнил этот факт, ответив только, что постоянно рисует нечто подобное: «Я просто рисовал картинку, очищая тем самым свой мозг, но если бы я теперь попытался нарисовать журналистику, то это были бы сплошные цветочки».
Юлия Богачева, InterMedia