Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

АЛЕКСАНДР ВЕТРОВ ПРИВЕТСТВУЕТ РОССИЮ БАЛЕТОМ «BONJOUR BREL»

27.06.02 18:21 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АЛЕКСАНДР ВЕТРОВ ПРИВЕТСТВУЕТ РОССИЮ БАЛЕТОМ «BONJOUR BREL»

Пресс-конференция, посвященная российской премьере балета «Bonjour Brel» на музыку Жака Бреля в «Новой опере», состоялась в издательском доме «Мир новостей» 27 июня. В конференции приняли участие генеральный продюсер проекта Артур Цомая и исполнители главных ролей спектакля - премьер балета Арлингтона (США) Александр Ветров и прима Театра балета Наталии Касаткиной и Владимира Василева Ольга Павлова.
В ходе брифинга выяснилось, что балет «Bonjour Brel», поставленный Эди Тюссо (Франция), в Россию с разрешения автора привез Александр Ветров. В качестве солистки (также с согласия Тюссо) им была выбрана Ольга Павлова. «Bonjour Brel» - одноактный спектакль, поэтому во второй части вечера запланирован балет «Кармен» на музыку сюиты Жоржа Бизе - Родиона Щедрина. Второй спектакль будет озвучен «живым» звуком с помощью оркестра театра «Новая опера». В «Кармен» также будут задействованы Тимофей Лавренюк (Тореадор), Галина Яковлева (Рок), артисты Русского национального театра балета Владимира Моисеева. Декорации балета предоставлены руководителем Русского имперского балета Гедиминасом Тарандой.
Далее Ветров напомнил собравшимся, что, проработав 17 лет в Большом театре, уехал из России. С тех пор он является художественным руководителем труппы балета Арлингтона. Большинство вопросов, заданных балетмейстеру, касалось именно его работы в Америке. Он подробно рассказал о специфике американских балетных трупп, где каждому спектаклю предшествуют изнурительные репетиции, после которых артисты выходят прекрасно подкованные в техническом плане, но совершенно неспособные эмоционально донести до зрителя свою роль.
Ветров подчеркнул, что большинство американских артистов лучше выступают в модерновых постановках, чем в классическом балете, тогда как наши танцовщики увереннее себя чувствуют в «золотом репертуаре». «Поначалу и у меня были большие проблемы в модерновой пластике», - признался Александр. Арлингтонская труппа, которую возглавляет Ветров, состоит из приглашаемых артистов. В постоянном составе 12 человек, из которых половина - российские танцовщики. В репертуаре - пять спектаклей, в том числе обязательный для любого американского театра «Щелкунчик». При труппе есть своя балетная школа, в которой преподают артисты балета.
В заключение конференции Ольга Павлова вернулась к главной теме встречи и сообщила, что, возможно, будут и другие проекты, в которых она выступит вместе с Александром Ветровым, а также пригласит участвовать в них труппу Василева и Касаткиной. Своих планов артисты разглашать не стали, пообещав, что как только будет что-то определенное, - сразу же дадут знать.