Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

АЛЕКСАНДР ЯГЬЯ РАБОТАЕТ ЗА ИНТЕРЕС

27.06.02 14:06 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АЛЕКСАНДР ЯГЬЯ РАБОТАЕТ ЗА ИНТЕРЕС

Презентация альбома Александра Ягья «Вспоминай:» прошла 26 июня в клубе «Манхэттен». На пресс-конференцию, посвященную этому событию, сам Александр опоздал (опоздания, как потом объяснил сам музыкант, преследуют его всю жизнь, и презентация первого сольного альбома не стала исключением). Беседу с журналистами пришлось начинать главе компании «Фабрика песен» Владимиру Баранову и представителю звукозаписывающей компании «Экстрафон» Андрею Чернышеву, чьими силами и было осуществлено издание дебютного диска Александра Ягья.
Владимир Баранов рассказал, что Александр пришел к нему с уже записанным диском, прослушав который, продюсер решил представить эту музыку широкой аудитории несмотря на то, что проект явно не мог принести значительных коммерческих результатов. Владимир заявил, что альбом «Вспоминай:» - это, безусловно, первый шаг артиста в его сольной карьере. До этого момента Александр Ягья вел более чем активную творческую жизнь, у него за плечами гастроли по всему миру вместе с шоу-программой «Варьете», участие в конкурсах, совместная работа со многими звездами отечественной эстрады и даже преподавание в ГМУ им. Гнесиных. С записью сольного альбома Александр перешел на новый этап в своей деятельности.
Когда в зале появился сам музыкант, к нему сразу был обращен вопрос, какое именно участие в продюсировании альбома «Вспоминай:» принимает Наталья Ветлицкая и ее продюсерский центр «Рамона». На вопрос пришлось ответить Владимиру Баранову, который пояснил, что его компания «Фабрика песен» и продюсерский центр Натальи Ветлицкой являются партнерами и занимаются совместными проектами.
На вопрос, будет ли теперь Александр заниматься исключительно сольной карьерой или же продолжит сотрудничество с отечественными поп-звездами, музыкант ответил, что не собирается забывать все то, чем занимался раньше, и в дальнейшем постарается совместить все виды своей деятельности (в том числе и работу в шоу-группе «Голливуд»). Что же касается материальной выгоды от работы, то г-н Ягья сделал, по его собственным словам, банальное признание, что деньги никогда не играли в его жизни большой роли, главное в работе - это азарт и интерес.
Артисту был задан вопрос и о его музыкальных предпочтениях. Александр отвечал, что любит очень разную музыку и, пожалуй, единственным критерием в выборе любимых исполнителей является их профессионализм. Своими явными «фаворитами» музыкант назвал Майкла Болтона, Тома Джонса и Фредди Меркьюри.
В конце пресс-конференции слово взяла дочь поэта Петра Градова, которая поблагодарила Александра Ягья за прекрасное исполнение романса «Святая, гордая, красивая», слова к которому написал ее отец. В ответ певец пообещал, что и в дальнейшем не забудет о творчестве Петра Градова.