Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

«МУМИЙ ТРОЛЛЬ» НЕ ПОЗДРАВИЛ «РЕАЛЬНУЮ МУЗЫКУ» С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ

25.06.02 16:56 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«МУМИЙ ТРОЛЛЬ» НЕ ПОЗДРАВИЛ «РЕАЛЬНУЮ МУЗЫКУ» С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ

Фестиваль «Реальная музыка» состоялся в ЦПКИО им. Горького 23 июня. Праздничный концерт был приурочен ко дню рождения одноименной телепрограммы. На подходе к парку всем желающим вручались пригласительные на фестиваль с указанием имен некоторых артистов, которые будут принимать участие в концерте. Народ, привлеченный наличием в списке имен известных исполнителей, таких, как Алла Пугачева, Любаша, «Агата Кристи», «Танцы минус» и «Мумий Тролль», занимал места у самой сцены задолго до начала праздничной программы. Выступления любимых артистов все пришедшие дожидались с завидным упорством. Даже начавшийся дождь не смог заставить кого-либо покинуть завоеванные позиции.
Ведущие первой части концерта, отведенной для выступления поп-исполнителей, Алексей Кортнев и Александр Пряников начали с многочисленных просьб: не вести боевые действия, не нырять в фонтан и спокойно относиться к капризам погоды. «Если хоть кто-нибудь сдвинется с места, то к нему во сне придет страшный человек, похожий на Алексея Кортнева», - шутил Александр, наблюдая за толпой, которая терпеливо мокла под проливным дождем. Открыл концерт Валерий Меладзе, чей день рождения совпал с днем рождения «Реальной музыки». Как признался сам артист, это первый раз, когда ему приходится отмечать столь личный праздник на сцене. После поздравлений, принятых от генерального директора Real Records Алены Михайловой, Валерий уступил сцену Ларисе Долиной, которая порадовала зрителей исполнением нестареющего хита 80-х «Льдинка». Комментарии ведущих определялись футбольной тематикой. «На поле выходит полузащитник сборной», - представил Александр следующего исполнителя Авраама Руссо, который исполнил одну из своих песен в «феноменальном дуэте» с Кристиной Орбакайте. Молодая команда «Краски» своими песнями заставила прихлопывать и пританцовывать абсолютно всех: бабушки со своими внучками умиленно подпевали солистке группы. «Вы действительно любите эту музыку и даже знаете слова?» - удивленно интересовались ведущие. Порадовал зрителей своим творчеством и «внезапный, как команда Сенегала на футбольном чемпионате», коллектив «Любовные истории». Перед выступлением Дмитрия Маликова ведущие отметили, что «и футбол, и музыка находятся у нас в стране в отличном состоянии». По мере появления на сцене новых звезд отечественной эстрады публика реагировала все спокойнее. Выступления таких групп, как Hi-Fi, «Отпетые мошенники», «Девочки» со своей «самой лучшей песней» под названием «Жу-жу», «Гости из будущего» повергли толпу в глубочайшее уныние. Подпевали только неутомимым «Иванушкам International» и Юрию Шатунову.
Ведущими второй части концерта стали Таня Бочарова и Александр Бергер. За время перерыва, который был объявлен перед выступлением рок-исполнителей, народ в большинстве своем разошелся. Несмотря на это, к моменту появления на сцене «Агаты Кристи», которая пошла на эксперимент и представила публике две совершенно новые песни, площадь перед сценой была вновь заполнена. Запоздавшие к началу выступления сбегались со всех сторон парка. Слов никто не знал, но реакция была настолько бурной, что организаторам пришлось прибегнуть к помощи сотрудников ОМОНа. Солистка группы «Тотал» после выступления еще долго не хотела возвращаться за кулисы, продолжая исполнять свои песни без музыкального сопровождения. Тем не менее сцену пришлось уступить группе «7Б», которая, по примеру братьев Самойловых, не побоялась сыграть новую композицию со своего дебютного альбома, воспринятую публикой на ура. Почтили своим вниманием праздник «Реальной музыки» и Юта, гость из Белоруссии «Ляпис Трубецкой», «Бутч» и «Танцы минус». В рядах рокеров оказался и ветеран советской и российской эстрады Александр Барыкин. Сюрпризом от Real Records стало выступление нового проекта компании - группы «Нова». Обещанный «Мумий Тролль», ко всеобщему сожалению, так и не появился.
Юлия Богачева, InterMedia