Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

"ВЕСНА НА УЛИЦЕ КАРЛА ЮХАНА" - "МОНПАНСЬЕ"

25.06.02 15:18 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
"ВЕСНА НА УЛИЦЕ КАРЛА ЮХАНА" - "МОНПАНСЬЕ"

"Снегири". Релиз диска состоялся в июне.
Господи, до чего же хочется быть гармоничной и счастливой! Жить в тихом центре, нигде не работать, а по вечерам, надев легкомысленную панамку, ходить в кино или закрытый ночной клуб, где можно выпить коктейль "Розовый крокодил", послушать легкую музыку и, встретив своих друзей, радостно захлопать в ладоши. Ложась же под утро спать, сказать себе: "Жизнь такая красота, хоть бывает так трудна!". При прослушивании "Монпансье", хоть убей, ничего другого в голову не приходит, тем более что примерно об этом минут сорок поет голос Ирины Трепаковой.
Скептикам "Монпансье" придется не по вкусу - за окном, чай, не Ибица, расслабляться некогда, - но для трогательных умных девочек и не чуждых богемности мальчиков на полгода точно станет любимой пластинкой. В песнях достаточно эксцентричности, которая, правда, кажется заимствованной у "Колибри". По большому счету, можно сказать, что "Весна на улице Карла Юхана" - московский аналог женской питерской тройки, четверки или сколько их там сейчас. Нет депрессивности, с которой иногда любит заигрывать "Колибри", а есть хорошо аранжированные, слегка абсурдистские из-за своей простоты тексты, положенные на качественную музыку. Чего стоит одна только строчка из "Московских ночей": "Я, как всегда, бесконечно одна, когда так хорошо и немного смешно". Бли-и-ин, ну уж если это смешно, тогда вообще ничего не страшно.
Остается один вопрос, зачем идеолог проекта Владимир Бузин, занимавшийся программированием "Монпансье", так часто ругает Михаила Козырева. Неужели он правда хочет, чтобы тот поставил "Небо голубое" или "Я никуда не спешу" где-нибудь между Юрием Шевчуком и "Смысловыми галлюцинациями"? Ненароком услышишь такое, голова задымится и пойдешь гулять по мегаполису, спрашивая себя, растягивая гласные: "И куда все эти замечательные люди торопятся?.. Зачем они толкаются?..". Лучше бы Владимир Бузин использовал свой ораторский дар и организационные способности для того, чтобы объединить всех электронщиков в один лагерь, создать свою собственную станцию, назвать ее, например, "Легкое радио" и творить, творить, творить, ведь заполнить 24-часовой эфир качественной музыкой не так уж просто.
Елена Сыроватченко, InterMedia