Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

200 ЧЕЛОВЕК НЕ СМОГЛИ ПРОРВАТЬСЯ НА КОНЦЕРТ «НОЖЕЙ» В ВИЛЬНЮСЕ

21.06.02 19:34 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
200 ЧЕЛОВЕК НЕ СМОГЛИ ПРОРВАТЬСЯ НА КОНЦЕРТ «НОЖЕЙ» В ВИЛЬНЮСЕ

Концерты проекта «Нож для фрау Мюллер» прошли в столице Литвы в клубе «Гравити» 14 июня. Гастроли могли и не состояться - Олегу Кострову и Олегу Гитаркину до последнего момента не давали визы, придравшись к оформлению документов. Только вмешательство самых высоких представителей литовской культуры помогло исправить ситуацию. По неофициальной информации, музыкантам помог Юозас Будрайтис, который по большой просьбе своего сына вмешался в процесс.
Когда, наконец, «Ножи» ворвались в Прибалтику, их уже встречали по-королевски. Обоих Олегов поселили в самом центре Вильнюса в роскошную квартиру дома XVII века со сводчатыми потолками и резными стенами. Обедали музыканты в элитных французских ресторанах, организаторы водили их по самым дорогим магазинам.
На «Ножей» собрался весь культурный свет Вильнюса: известные литовские стилисты, дизайнеры, музыканты и просто ценители хорошей музыки. Ажиотаж на их единственном концерте был таков, что около 200 человек остались за стенами клуба из-за отсутствия свободного места. Как оказалось, их нельзя даже было утешить дисками «Ножей» - в Литве пластинки «Ножей» не продаются и есть только у коллекционеров. Как в былые времена, поклонники «Ножей» обмениваются переписанными кассетами, а самые удачливые привозят диски из ставшей далекой России.