Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

НА «СЕРЕБРЯНОЙ КАЛОШЕ» ПУГАЧЕВА УЛЕТЕЛА В НОЧНОЕ НЕБО

21.06.02 15:18 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НА «СЕРЕБРЯНОЙ КАЛОШЕ» ПУГАЧЕВА УЛЕТЕЛА В НОЧНОЕ НЕБО

Шестая церемония вручения премии «Серебряная калоша-2001» за самые сомнительные достижения в шоу-бизнесе прошла в бассейне «Чайка» 20 июня. Столь необычная площадка объяснялась широким использованием организаторами водной стихии. Зрители, зная пристрастие устроителей «Калоши» к экстремальным развлечениям, опасались тоже быть искупанными, однако «Серебряный дождь» проявил гуманизм: в воду попали только те, кто сам этого хотел.
Церемония началась с того, что в бассейн была запущена группа старушек в купальниках во главе с «тренером». Следом нырнули аквалангисты. И те, и другие плавали минут 20 безо всякого драматургического развития, если не считать таковым пробежки по бортику режиссера «Калоши» Александра Цекало и беременной Натальи Синдеевой с «Серебряного дождя» с криками: «Саша, через пять минут точно начинаем!». Наконец бабушки выплыли, а на сцене появился струнный ансамбль, который вскоре был жестоко смыт в воду из брандспойтов. Только после этого пред взорами публики, среди которой на почетном месте сидела настоящая Тина Тернер, предстал ведущий церемонии Андрей Фомин с великолепным набриолиненным коком. Ведущий представил председателя жюри премии - Коня В Пальто, оказавшимся маленьким пони в попоне. Где-то в районе хвоста животного находились конверты с именами победителей. Зрелищная часть церемонии началась с приводнения в бассейн «бомбардировщика в натуральную величину». Издевательство над другим детищем Александра Цекало - мюзиклом «Норд-Ост» - удалось на славу. Крохотный самолетик спускался откуда-то на веревочке и очень натурально и вонюче горел, пока не плюхнулся в воду. Когда «летчик» благополучно «утонул», от другого бортика под фонограмму «Зачем Герасим утопил свою Му-Му» отчалила лодка с загримированным под Герасима Алексеем Кортневым. Образ глухонемого существенно осложнил Алексею оглашение победителя в номинации «Оно не тонет». В конце концов из его мычания ведущий понял, что выиграла Регина Дубовицкая. Лауреатка не явилась за призом - маленькой собачкой, и последняя, по традиции «Калоши», была «трансформирована» путем утопления. В свои последние секунды собачка человеческим голосом обзывала топителей «пидорасами».
В подводках к номинациям Андрей Фомин читал под фонограмму стихи Александра Вулыха, в которых оглушительно «запикивались» матерные слова, препирался с то и дело подплывающими к нему топлесс-русалками, глушил веслом исполнительницу песни из «Титаника» и отвешивал шутки разной степени натужности. За своими калошами на этот раз лично явились «застекольщики» Макс и Марго, победившие в номинации «За лупой года», «О.С.П.-студия», взявшая «Молчание ягнят» (полный список номинантов - см. ПРИЛОЖЕНИЕ), и Алексей Веселкин, заслуживший премию за рекламу средства от импотенции. Если молодожены-эксгибиционисты ничего остроумного выдавить из себя не смогли, то «оэспешники», получившие от Отара Кушанашвили в качестве приза бутыль эфира, устроили целое шоу. Доктор Шац объявил, что «лучше молчать, чем слушать, что говорит Отар по ОРТ». Невоздержанный на язык г-н Кушанашвили был лишен возможности высказаться, ибо был вывезен на сцену в наморднике Ганнибала Лектера. На экране показали клип Татьяны Лазаревой «Лежало сало» - пародию на пугачевскую «Свеча горела». Под эту музыку пловчихи-синхронистки исполнили свой номер, в котором активное участие приняли нырнувшие в бассейн Шац, Кабанов и Белоголовцев. Подумав, их примеру последовал и Лектер-Кушанашвили. Алексей Веселкин в воду прыгать не стал, но подарил Андрею Фомину флакончик «Формулы любви» с комментариями, что ведущему уже ничего не поможет.
Остальные лауреаты за калошами не пришли. «Самому вездесующему» Дмитрию Диброву фотограф Катя Гайка заочно подарила огромный болт и портрет поющего телеведущего, который был немедленно сожжен на 10-метровой вышке бассейна. Тут же с криками «Я люблю тебя, Дима!» с остальных вышек в воду посыпались несколько мужчин в горящей одежде. «ЗАПАДло» года досталось «Мумий Троллю», а не «Тату», которые присутствовали в «Чайке». В результате организаторы не придумали ничего лучшего невнятной инсценировки с участием Сергея Соседова и фальшивого «Леонида Бурлакова». Любимую «калошную» номинацию за плагиат «Навеяло года» вновь взял Игорь Крутой - на сей раз с «Когда любовь ко мне придет» Алсу. Вместо трансформации приза появились люди с металлоискателями и принялись искать на трибунах заложенную там секс-бомбу. Обезвреженная секс-бомба показала небольшой стриптиз, раздев заодно и Андрея Фомина. Финальным аккордом церемонии стал запуск в ночное московское небо куклы Аллы Пугачевой под звучащую песню на мотив «До свиданья, наш ласковый Миша».
Алексей Мажаев, InterMedia

ПРИЛОЖЕНИЕ

ПОБЕДИТЕЛИ И НОМИНАНТЫ ПРЕМИИ «СЕРЕБРЯНАЯ КАЛОША-2001» ЗА САМЫЕ СОМНИТЕЛЬНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ В ШОУ-БИЗНЕСЕ
(Победители названы первыми)

«Оно не тонет»
Регина Дубовицкая
Владимир Комиссаров
Маша Распутина
Максим Галкин

«ЗАПАДло года»
(за «достижения» наших артистов на Западе)
«Мумий Тролль»
«Тату»
Кристина Орбакайте

«За увеличительным стеклом» или «За лупой года»
«За стеклом» ТВ-6
«Последний герой» ОРТ
«Последний бифштекс» ТНТ

«Молчание ягнят»
(для тех, кто в минувшем году не пел вовсе или делал это очень незаметно)
«О.С.П.-студия»
Влад Сташевский
«На-На»

«Кто ходил за «Клинским»?»
(за достижения артистов в области рекламы)
Алексей Веселкин (реклама средства для увеличения сексуальной привлекательности «Формула любви»)
Алена Апина (средство для похудания «И-зи лосс»)
Владимир Шаинский (реклама детской ярмарки на Тульской)

«Самый вездесующий»
Дмитрий Дибров
Сергей Бодров
Борис Краснов
Максим Галкин

«Навеяло года»
(за плагиат)
Алсу (песня Игоря Крутого «Когда любовь ко мне придет», позаимствованная у Тони Брэкстон)
Наталья Штурм («пострадавшая» - Джери Холлиуэлл)
Аркадий Укупник (Vinchers)
Барбара (Земфира)
«Душа» (Линда)
Лариса Черникова (Moloko)