Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

РАМО ЗНАКОМИТ СТОЛИЦЫ С ПРОВИНЦИЕЙ

20.06.02 19:06 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
РАМО ЗНАКОМИТ СТОЛИЦЫ С ПРОВИНЦИЕЙ

Пресс-конференция, посвященная предстоящему концерту Российско-Американского Молодежного оркестра в Концертном зале им. П.И.Чайковского, состоялась в отеле Marriott Aurora 20 июня. В ней приняли участие президент РАМО с американской стороны Эдит Холбрук, президент Московского симфонического оркестра п/у Владимира Зивы и продюсер мирового турне РАМО Марина Левина и исполнительный директор РАМО Марк Лофтин.
Г-жа Левина начала встречу с пересказа истории оркестра. РАМО был создан 15 лет назад как единовременное предприятие и должен был продемонстрировать возможность нормальных взаимоотношений между СССР и Америкой. Тогда проект поддержали дирижеры: с американской стороны - Зубин Мета, а с российской - Дмитрий Китаенко. Сейчас вопрос контактов Америки с Россией стоит уже не столь остро, и руководители РАМО пересмотрели миссию оркестра. Его главная задача состоит в том, что оркестр предоставляет молодым музыкантам возможность повысить свой профессиональный уровень, набраться опыта. Несмотря на то, что гастроли проводятся раз в три года, музыканты не теряют связи с оркестром и между турами выступают в камерных ансамблях.
В состав коллектива входят музыканты из многих штатов Америки и из разных уголков России. По мнению г-жи Холбрук, это очень важно, поскольку, говоря о музыкальных центрах России, подразумевают только Москву и Санкт-Петербург, совершенно забывая, что есть и другие города, в которых живут талантливые музыканты. Одна из задач РАМО состоит в том, чтобы «познакомить провинцию с Москвой и Москву с провинцией».
В ходе встречи г-жа Холбрук рассказала об основных событиях мирового турне. Первые концерты уже состоялись на американской территории в Майами, Северной Каролине, Пенсильвании, Нью-Йорке и в столице Армении Ереване. Московский концерт 24 июня откроет российскую часть турне, в рамках которой коллектив выступит в Новосибирске и Санкт-Петербурге. Мировое турне закончится в Москве в Пушкинском музее 2 июля, где РАМО представит Симфонию ?5 П.И.Чайковского и Симфонические танцы Леонарда Бернстайна. Г-жа Холбрук надеется, что после мирового турне РАМО не выпадет из концертной жизни России. Планируется, что музыканты РАМО, объединенные в камерные ансамбли, выступят на Декабрьских вечерах. В заключение своей речи Эдит Холбрук добавила, что нынешний сезон - последний, когда она руководит оркестром. Со следующего года эта должность перейдет к Кристин Льюис.
Далее слово было предоставлено г-ну Лофтину, который отметил, что за последние несколько лет профессиональный уровень молодых музыкантов очень вырос, а следовательно, вырос и уровень РАМО. Главное его отличие от остальных молодежных оркестров состоит в том, что большинство таких коллективов выступают с одним солистом и с одной программой. В составе РАМО два солиста - Михаил Симонян (скрипка) и Алексей Подкорытов (фортепиано), а репертуар оркестра весьма обширен. Впервые за 15 лет в программу тура включены не только произведения русских и американских композиторов. В нынешнем сезоне РАМО обратился к сочинениям Густава Малера, Александра Скрябина, Арама Хачатуряна и Белы Бартока.