Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ДЕВОЧКИ НАЧИНАЮТ И ВЫИГРЫВАЮТ

20.06.02 18:37 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
ДЕВОЧКИ НАЧИНАЮТ И ВЫИГРЫВАЮТ

Пресс-показ фильма «Девочки сверху» (Maedchen-Maedchen/Girls On Top, Германия, 2001, 88 мин., режиссер - Деннис Гансель, в ролях - Диана Амфт, Каролина Херфурт, Фелиситас Волль) состоялся в кинозале «Даунтаун» 17 июня.
Для тинейджерских комедий необходима своя, старательно выращенная и тщательно воспитанная аудитория, которую принято обзывать старческим ворчанием «современная молодежь». Возможно, все даже не совсем так - напротив, тинейджерские комедии используют как средство воспитания в целях, о которых остается только догадываться. Так или иначе, мальчишкам и девчонкам, отведавшим сладкого «Американского пирога», теперь предложено расширить кругозор и стать космополитами. Потому что, как оказалось, своеобразное чувство юмора, которое так необходимо для создания молодежного корма, есть не только у американских киношутников, но и у их немецких коллег.
Решив, что об особях мужеского полу позднего пубертатного периода уже сказано немало, немцы обратили свое внимание на противоположный пол и предложили в качестве героинь трех юных барышень, озабоченных единственной проблемой (в фильмах такого сорта всегда присутствует только одна проблема, причем одна на всех) - как испытать первый в своей жизни оргазм. Надо сказать, проблема выбрана очень правильно - в случае успеха проекта можно будет снимать «Девочки сверху-2» о том, как испытать второй в жизни оргазм, а затем и «Девочки сверху-3» и т.д. Способы для достижения вожделенного наслаждения порой выбираются весьма своеобразные, например, Инкен использует для этого недавно подаренный велосипед. Виктория, которой никак не везет с мальчиками, решила стать лесбиянкой и просиживает свободное время в подходящих чатах. Только у Лены консервативный подход к проблеме - она влюбляется в парня из рок-группы и, похоже, выигрывает. Впрочем, выигрывают в данной ситуации все: финал комедии прямо-таки обескураживает своей «логикой» - удовлетворенные, наконец, барышни, которые, помимо всего прочего, еще и играют в волейбольной команде, добиваются победы над другой командой, по всей видимости, - неудовлетворенных.
Впрочем, бог с ней, с логикой - на полке, где стоят подобные фильмы, давно есть пометка «слабительное для мозгов». Радует уже хотя бы то, что, в отличие от тех же «Пирогов», в «Девочках сверху» юмор оказывается все-таки выше, чем «ниже пояса». А ради фразы «Со мной все в порядке, в Африке вот дети голодают» может даже возникнуть желание пересмотреть сей шедевр.