Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

«ЯЛТА-2002»: СТАРЫЙ ФЕСТИВАЛЬ НА НОВОМ КУРОРТЕ

20.06.02 16:16 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«ЯЛТА-2002»: СТАРЫЙ ФЕСТИВАЛЬ НА НОВОМ КУРОРТЕ

Пресс-конференция, посвященная международному фестивалю искусств «Ялта-2002», состоялась в развлекательном комплексе Golden Palace 19 июня. Ведущий мероприятия Алексей Остудин начал с того, что представил многочисленных спонсоров предстоящего мероприятия и тех, благодаря кому возрождается конкурс эстрадной песни в Ялте. У журналистов, которых организаторы постарались расположить тем, что начали проведение пресс-конференции с фуршета, была возможность задать вопросы лично председателю исполкома Ялты Владимиру Савельеву, депутату Госдумы Андрею Вульфу и генеральному директору фестиваля Игорю Гончаренко, который признался, что в подобной роли выступает в первый раз. Он отметил, что фестиваль будет направлен не только на поиск новых талантов, но и на привлечение на курорт большего потока туристов. В подтверждение его слов Владимир Савельев выразил надежду на то, что «это не просто фестиваль, а открытие Ялты как курорта международного значения». Андрей Вульф, в свою очередь, поспешил уверить всех в том, что в настоящий момент город стал конкурентоспособным на туристическом рынке: «Набережные Ялты ничуть не отличаются от набережных в Испании или еще где-то».
Фестиваль продлится с 4 по 14 июля. Все действо будет проходить в совершенно новом зале, расположенном в двух метрах от кромки воды. Программа, по уверению организаторов, продумана до мельчайших деталей. В день открытия состоятся карнавал, праздник мороженого, гала-концерт звезд российской эстрады. В завершение первого дня планируется устроить праздничный фейерверк. В следующие три дня пройдут цирковой фестиваль, конкурсные выступления детских коллективов и солистов, праздник джаза, сольный концерт квартета Игоря Бутмана и развлекательная программа под названием «Шлягеры ХХ века», в которой примут участие Эдита Пьеха, Сергей Избаш, Наталья Нурмухамедова и др. Со своей программой на фестиваль прибудут такие джазовые музыканты, как Джо Локк, Пол Болленбэк и др. К празднику джаза будет приурочен и праздник вина. В связи с этим Андрей Вульф предложил устроить еще два праздника - «пива и рок-н-ролла» и «водки и фольклора». 9 июля начнется второй международный фестиваль «Битва года» - соревнование среди школ современной спортивной хореографии, а на следующий день будет дан старт Празднику моды и парикмахерского искусства, в рамках которого для всех желающих планируется провести ряд мастер-классов. Улыбнуться всех заставит вечер юмора «Андрей Данилко представляет...». Точку в проведении фестиваля поставят участники заключительного концерта звезды российской эстрады - Игорь Саруханов, Игорь Николаев, Александр Буйнов, Диана Гурцкая, Николай Трубач, группа «Блестящие».
В связи с предвыборной кампанией, которая прошла в Ялте в этом году, организаторы не смогли подготовиться к конкурсу молодых исполнителей. На этот раз конкурсная программа предусмотрена исключительно для детей 9-18 лет. Тем, кто старше, придется подождать следующего фестиваля. Впрочем, особого сожаления по этому поводу никто не выразил: «В нашей стране недостаточно артистов сразу на три конкурса: «Славянский базар», Юрмала и Ялта. Тех, кого не будет у нас, можно будет увидеть там». На вопросы о том, почему не приглашены такие звезды, как Алла Пугачева и Филипп Киркоров, Игорь Гончаренко ответил, что «на гонорары, которые они требуют, можно будет купить половину Ялты». Фестиваль посетит Иосиф Кобзон, который, по словам Владимира Савельева, внес огромный вклад в то, что «Ялта-2002» все-таки состоится. Один из вопросов был о стоимости фестиваля. Генеральный директор пошутил, что «стоимость будем подсчитывать после того, как все уедут».
После пресс-конференции прошел концерт, в котором приняли участие некоторые из тех звезд, которые приглашены в этом году в Ялту, - «Блестящие», Диана Гурцкая, «Хали-Гали», Николай Трубач и др.
Юлия Богачева, InterMedia