Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

RAMMSTEIN ВЗЯЛ МОСКВУ ТАЙНО СО ВТОРОЙ ПОПЫТКИ

20.06.02 15:40 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
RAMMSTEIN ВЗЯЛ МОСКВУ ТАЙНО СО ВТОРОЙ ПОПЫТКИ

Группа Rammstein, инкогнито приехав из Петербурга в Москву, 19 июня дала концерт в клубе "Б-2". Неизвестно, как к этому факту отнеслась группа "Черный кофе", уже месяц готовившая на этот день презентацию своего альбома "Белый ветер", но огромная очередь, которая выстроилась под вывеской "Извините, клуб сегодня закрыт", была явно рада подобному повороту событий.
Второй "Бункер" красноречиво оправдывал свое название: откуда-то сверху (с саундчека Rammstein) время от времени раздавались душераздирающие крики на немецком языке, в то время как будущие зрители буквально гуськом проходили по темным коридорам от одного поста охраны к другому, где их имена проверялись по спискам. В начале десятого танцпол клуба и все окружающее его пространство были заполнены фанатами германских рокеров, которые все вместе представляли собой весьма колоритную компанию. Дело в том, что концерт был устроен в рамках вечеринки, посвященной семилетию выхода торговой марки Rover на российский компьютерный рынок, и большинство присутствующих были сотрудниками этой фирмы - солидные бизнесмены, менеджеры среднего звена и немолодые дамы в очках, захватившие с собой своих детей-тинейджеров. Участники группы Rammstein само появление на сцене превратили в настоящее шоу: первым занял свое место клавишник, одетый в нечто, очень похожее на смирительную рубашку, за ним - остальные, напоминающие то ли космонавтов, то ли шахтеров, не выходивших двое суток из забоя, и, конечно, сам солист Тиль Линдеманн, на котором уже в начале первой песни "Rammstein" загорелся костюм.
Пока он тушил его за кулисами, инициатива перешла в руки гитаристов и ударника, и к тому времени, когда фронтмен опять вышел на площадку, замагнетизированный зал, разделившись на два лагеря, уже самостоятельно кричал «Хайль»: первые при этом выкидывали руку в нацистском приветствии, вторые, словно на концерте "Алисы", козу. При этом скинхедов в толпе явно не наблюдалось, равно как и ярко выраженных футбольных болельщиков, несмотря на то, что один раз кто-то все же попытался в перерыве между "Mutter" и "Ich Will" исполнить "Оле-оле-оле-оле, Россия, вперед!". Хулиганство било фонтаном из самих артистов, порой принимая весьма изощренную форму. Сначала фронтмен Rammstein всех смешил, строя придурковатые рожи, высовывая беспрестанно язык, без конца бросая в зал открытые полные бутылки минералки, затем он попытался изнасиловать клавишника, придерживая его при этом за цепь, прикрепленную к ошейнику. Кульминации сексуально-музыкальный перфоманс достиг после спетой хором из 400 голосов "Du Hust". Поднявшись на продолговатый черный ящик, чтобы все его хорошо видели, Тиль расстегнул ширинку и достал оттуда член, из которого фонтаном брызнула жидкость, - в зале раздались полуистеричные, полуоргазмические крики, а секьюрити, на чьи головы все это в первую очередь полетело, заметно побледнели. При этом лидер группы блаженно улыбался, глядя на неиссякающую струю, и не переставал петь и танцевать. (Фаллос Линдеманна, соединенный шлангом с баллоном воды, оказался искусственным.)
Группа Rammstein выходила на бис два раза. В последний они сказали: "Спасибо, хорошо" и чуть не подожгли гостеприимный "Б-2", обстреляв его огнем из огромного пистолета.
Елена Сыроватченко, InterMedia