Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

БОРИС КРАСНОВ ПОЧТИ УШЕЛ С ЭСТРАДЫ

20.06.02 15:24 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
БОРИС КРАСНОВ ПОЧТИ УШЕЛ С ЭСТРАДЫ

Режиссер-сценограф Борис Краснов заявил, что главным делом его жизни сейчас является подготовка проекта «Бродвей в Москве» (см. МУЗЫКА от 19.06.02). В связи с этим г-н Краснов практически свернул сотрудничество с эстрадными артистами по оформлению сцены. «А артисты сами, видимо, не хотят, - сказал художник корреспонденту InterMedia. - У них сейчас другая тема: какой-то мальчик из балета, который хотел снимать кино, потом пришел на эстраду и принес туда цирк. Я Андриса Лиепу имею в виду. Ради бога, пусть ходят верблюды и летают акробаты, только это все не работает на образ артиста. На моей сцене певицы чувствуют себя артистками с большой буквы, а не певичками в окружении динозавров в виде верблюдов. Это изошутка, никакого отношения к образу не имеющая. Я свое дело сделал на эстраде, хватит. Займусь теперь более масштабными вещами. Я всем показал, как надо, пусть теперь попробуют хотя бы повторить. Я пока не вижу, чтобы у кого-то получилось. Если бы увидел, честно сказал бы об этом». Эстрадными проектами компания «Краснов дизайн» будет заниматься лишь эпизодически. Как рассказал Борис корреспонденту InterMedia, ближайшими мероприятиями подобного профиля станут концерты «Украинский рок» (25 сентября, ДС «Крылья Советов», Москва; 26 сентября, Ледовый дворец, СПб; участвуют «Вопли Видоплясова», «Океан Эльзы», «Скрябин», Green Grey и «Зе.ру»), «очередной юбилей» «Лесоповала» в октябре и два шоу Авраама Руссо в «Олимпийском» 20-21 ноября (см. МУЗЫКА от 04.06.02). Последние концерты Борис назвал «красивым, сумасшедшим проектом». По его данным, Руссо сейчас очень популярен, о чем свидетельствуют уровень «пиратируемости» этого артиста.
Скорее всего, Краснов будет задействован в подготовке фестиваля «Новая волна» в Юрмале (см. МУЗЫКА от 30.05.02). «Напиши обязательно, что это название придумал я, - попросил художник корреспондента InterMedia. - А то уже начали писать, что его придумал Паулс».
У «Краснов дизайн» также много немузыкальных заказов. Это открытие Еврейского центра в Новгороде, корпоративный праздник компании «Комбеллга», спектакль «Ада» с Адой Роговцевой, 50-летие футболиста Олега Блохина, приз лучшей гостинице «Хрустальная ладья», стенд «Олма-пресс» для книжной выставки, аквапарк в подмосковном Дзержинском, 75-летие Александра Гомельского, оформление яхт и др. Кроме того, в ноябре выйдет альбом-монография «Краснов».