Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

БОРИС КРАСНОВ ПРИВЕЗЕТ В МОСКВУ БРОДВЕЙ

19.06.02 19:47 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
БОРИС КРАСНОВ ПРИВЕЗЕТ В МОСКВУ БРОДВЕЙ

Премьера первого спектакля проекта «Бродвей в Москве» состоится 4 октября. Созданием декораций, реквизита и костюмов будет заниматься фирма «Краснов дизайн». Как рассказал корреспонденту InterMedia режиссер-сценограф Борис Краснов, после года сложных переговоров достигнуто соглашение о том, что москвичи увидят настоящий бродвейский мюзикл. Это будет постановка «42 Street» («42-я улица»), получившая в 2001 году премию Tony Award. Спектакли будут идти в «очень удобном помещении в центре Москвы», которое уже подобрано, однако до подписания окончательного договора г-н Краснов предпочел его не называть. От уже идущих в столице мюзиклов «Бродвей в Москве» будет отличаться тем, что в нем будут заняты американские актеры, входящие в профсоюз артистов Бродвея, а постановки пойдут на английском языке (см. ЭКСКЛЮЗИВ). Диалоги планируется синхронно переводить в зрительские наушники, песни будут звучать по-английски. В августе в Москву на репетицию приедут американская труппа из 56 человек, дирижер, барабанщики, пианист и др. В оркестр войдут пять американцев, а остальные места займут российские музыканты. «Американцы до сих пор полны скепсиса, - признался глава «Краснов дизайн», - сначала их «Аэрофлот» не устраивал, страна не устраивала, всЈ не устраивало. Приезжала инспекционная группа, смотрела, где они будут жить (приготовлены гостиницы квартирного типа), проводила техническую экспертизу сцены. Постараемся учесть все пожелания, сейчас вылетаем в Нью-Йорк, встретимся с режиссером, хореографом и т.д.».
В соответствии с бродвейскими стандартами, «42 Street» станет мюзиклом непрерывного показа, идущим - если все будет нормально - в течение нескольких лет. «Восемь спектаклей в неделю, - сообщил Борис Краснов, - понедельник выходной, в выходные по два представления». В дальнейших планах «Бродвея в Москве» - постановка мюзикла «Cats», шоу «Музыка Эндрю Ллойда Уэббера», состоящего из фрагментов его лучших мюзиклов, и «Эвиты». «Для нас самое важное, чтобы играли настоящие бродвейские артисты, - считает г-н Краснов. - Мало того, что это будет очень интересно зрителю, у которого нет возможности посмотреть это в Америке или Англии, это сыграет колоссальную роль в подъеме мюзикла в России, где уже появился большой интерес к этому жанру». За полтора месяца репетиций американской труппы в Москве планируется дать несколько мастер-классов для студентов российских театральных вузов. 1, 2 и 3 октября пресса будет приглашена на прогоны спектакля.
По словам Бориса Краснова, афиши спектакля «42 Street» не зря содержат надпись «100% Entertainment»: «Это цирк, это счастье. Там не заложено драматической подосновы, как в «Норд-Осте» или «Соборе Парижской Богоматери». Это хеппенинг, на который сегодня можно пойти с родителями, а завтра с девушкой, и все равно получишь удовольствие. Я объясню: 42-я улица - это улица, с которой начинался Бродвей. Главная героиня приезжает с фиберглассовым чемоданчиком в Нью-Йорк достичь славы. Абсолютно московская тема!». Планируется установить разумные цены на билеты: самые дорогие билеты в пару первых рядов будут стоить около $100, а основная масса - около $30. Эти цены, говорит Краснов, несоизмеримы с затратами, но организаторы надеются на помощь спонсоров.