Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.02.2017
24.02.2017
23.02.2017
22.02.2017
21.02.2017

АЛЕКСАНДР Ф.СКЛЯР ОТПРАВИЛСЯ В ТРЕТЬЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

19.06.02 19:27 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АЛЕКСАНДР Ф.СКЛЯР ОТПРАВИЛСЯ В ТРЕТЬЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

Презентация альбома Александра Ф.Скляра «Ведьмы и стервы» прошла в клубе «Дума» 18 июня. Все началось с пресс-конференции участников проекта. На ней, кроме самого Скляра, присутствовали пианист Александр Белоносов и контрабасист Дон Альфонсо с Кубы. Как рассказал Александр, альбом «Ведьмы и стервы» является третьим томом "Библиотеки музыкальных путешествий" (последним до этого момента было «Путешествие в танго»). Диск и концертная программа создавались музыкантом для изложения собственных взглядов на «проблему слабого пола». По классификации Скляра, женщины бывают либо обычными, либо чрезвычайно опасными для мужчин ведьмами, общающимися с высшими силами, либо «недоведьмами», т.е. стервами. Александра больше всего интересуют именно ведьмы, поскольку в жизни они встречаются очень редко, гораздо чаще ему приходилось общаться с заурядными особами. Именно об этом Скляр и написал тринадцать песен. Кстати, по признанию музыканта, последний трек он собирался посвятить Земфире и назвать «13 секунд тишины», однако в последний момент отказался от этой затеи - ему показалось неэтичным иронизировать над работой, которой даже не слышал.
По ходу беседы Скляра спросили, почему он оставил «остросоциальные» темы и занялся развлекательным творчеством. На что лидер "Ва-банка" ответил, что ни в коей мере не считает тему своего нового альбома развлекательной и что он занимался этим проектом с исключительной серьезностью. По словам Скляра, несерьезно бы было в довольно солидном возрасте рвать на груди тельняшку и петь о том, как тяжела жизнь рядового неформала.
В конце встречи с журналистами Александра Феликсовича попросили прокомментировать слух о том, что он пообещал каждой даме, способной доказать свою принадлежность к обществу ведьм, бесплатный проход на свои концерты. На это Скляр ответил, что такая акция, безусловно, была бы очень интересной, однако вряд ли найдется человек, способный осуществить компетентную оценку кандидаток в ведьмы.
Сразу после пресс-конференции Александр Ф.Скляр со товарищи представил гостям часть новой программы, которая была внешне воспринята вполне благодушно.