Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

НА "КРЫЛЬЯХ" БУДЕТ ИГГИ ПОП, МНОГО ПИВА, ТУАЛЕТОВ И ДОБРАЯ МИЛИЦИЯ

19.06.02 18:05 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НА "КРЫЛЬЯХ" БУДЕТ ИГГИ ПОП, МНОГО ПИВА, ТУАЛЕТОВ И ДОБРАЯ МИЛИЦИЯ

Пресс-конференция, посвященная предстоящему рок-фестивалю "Крылья", прошла 19 июня в научно-мемориальном музее Николая Жуковского. Среди пластмассовых моделей самолетов свои места заняли, чтобы ответить на вопросы журналистов, Александр Кутиков ("Машина времени"), Евгений Маргулис ("Машина времени", "Воскресение"), Михаил Капник (Silence Pro) и Алла Аванесова ("Старый мельник").
Пиво "Старый мельник" третий раз отметит свой день рождения на аэродроме "Тушино" 7 июля. Случиться это могло и раньше, однако на перенос праздника повлияли пресловутые Юношеские игры и чемпионат мира по футболу. Концерт, в котором примут участие 15 групп, продлится около 12 часов и завершится выступлением Игги Попа. По словам организаторов, стратегия фестиваля очевидно поменялась по сравнению с прошлым годом: помимо того, что в списке участников впервые появился зарубежный артист, набор отечественных команд на этот раз мало повторяет предыдущий. Во-первых, как выяснилось, это лучшие рок-группы. Во-вторых, поделить их можно на две категории: "новенькие, привлекающие внимание музыканты" и "постоянно популярные ветераны, отстаивающие вечные интересы". К первым отнесли "Леприконсов", "Танок на майдане Конго", Zdob Si Zdub, "Мультфильмы" и даже "Смысловые галлюцинации". Ко вторым, кажется, - всех тех, кого не было на последнем "Максидроме", а это "Аквариум", "Машина времени", "Воскресение", "Калинов мост", Гарик Сукачев и др. Кроме того, устроители "Крыльев" намекнули на то, что в музыкальном плане они решили сделать акцент на этнике, для чего была приглашена группа "Иван Купала". А Борис Гребенщиков, исполняя песни со своей последней пластинки "Сестра Хаос", должен будет предстать в каком-то очень необычном образе, связанном с его поездкой в Америку, и в компании с Дживаном Гаспаряном, играющим на армянской дудочке - дудуке.
Организаторы в этом году весьма тщательно подошли ко всевозможным природным явлениям и предоставили прессе целый набор статистических данных: заход солнца, например, в этот день ожидается в 22.15 минут. Кроме того, московское метеобюро заверило, что "день 7 июля будет отличаться среднесуточной температурой в 18,5 градусов и практически полным отсутствием осадков". Ко всему этому следует добавить, что третьи "Крылья" должны быть особенно замечательны тем, что пива будет очень много (около 60 тонн), милиция проинструктирована не бить не только журналистов, но и простых зрителей, а уж в туалетах точно не будет недостатка. По словам г-жи Аванесовой, синие кабинки на Тушинский аэродром собирали со всей Москвы.