Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

АРЕСТОВАН PR-ДИРЕКТОР «КРЕМЛЯ»

АРЕСТОВАН PR-ДИРЕКТОР «КРЕМЛЯ»

Бывший PR-директор ГУП «Кремль» Управления делами президента Лариса Серебрянникова арестована 15 июня. Как сообщает gazeta.ru, она давно разыскивалась Интерполом за мошенничество в особо крупных размерах. Претензии правоохранительных органов не связаны с работой Ларисы в государственном унитарном предприятии «Кремль», занимающемся организацией российских гастролей зарубежных исполнителей. По мнению следователей, 51-летняя г-жа Серебрянникова обманула литовских вкладчиков примерно на $1 млн., вместе с бывшим мужем Дмитрием Шариным основав в середине 90-х в Литве финансовую пирамиду «Дилар». Литовское национальное бюро Интерпола вело розыск Ларисы Серебрянниковой с 1997 года, когда она с деньгами обманутых вкладчиков покинула Литву и перебралась на Украину, а затем в Москву.
В конце 90-х, по данным www.gazeta.ru, столичные сыщики по просьбе литовских коллег начали поиски женщины. Однако розыск осложнялся тем, что Серебрянникова подделала справку о потере паспорта, после чего получила в милиции новый документ - уже с российским гражданством. Кроме того, за четыре года пребывания в столице женщина успела выйти замуж за юриста-международника. В конце концов в милиции появилась информация о новом месте работы Серебрянниковой - Управлении делами президента. По данным российских сыщиков, заняв в ГУП «Кремль» пост PR-директора, Серебрянникова не прекратила махинации. Так, занимаясь рекламой и пиаром различных праздничных мероприятий в Кремле, она продавала на них билеты по цене, в два раза превышающей заявленную. Однако, как отметили в МВД, российская милиция вряд ли будет возбуждать против Серебрянниковой уголовное дело.
Сейчас Лариса Серебрянникова находится в одном из следственных изоляторов столицы. Скорее всего, в ближайшее время она все же будет передана литовской полиции. Согласно литовскому законодательству, ей грозит до восьми лет тюремного заключения.
Как сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе Управделами президента, Серебрянникова была уволена с должности еще в начале 2002 года. Однако при задержании сыщики обнаружили у нее служебное удостоверение, действительное до 31 декабря этого года. В Управлении делами президента пояснили, что ГУП «Кремль», в котором работала Серебрянникова, является одним из 180 подведомственных учреждений центрального аппарата управления. «У нас в подчинении до 50 тысяч сотрудников, - заявили в управлении, - мы не можем следить за каждым. Кроме того, по нашей информации, она свою работу делала исправно и не совершала должностных преступлений». Тем не менее представители управления все же признали, что прием на работу Серебрянниковой, видимо, стал недоработкой отдела кадров ГУП «Кремль».