Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

29.04.2017
28.04.2017
27.04.2017

СВАДЬБА ПОЛА МАККАРТНИ: ПОДРОБНОСТИ

13.06.02 15:52 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СВАДЬБА ПОЛА МАККАРТНИ: ПОДРОБНОСТИ

Пол Маккартни и Хизер Миллс 11 июня сыграли свадьбу в старинном ирландском замке Лесли, расположенном в деревушке Гласлоу. Несмотря на то, что внимание прессы в последние недели было приковано к этому месту, бывший участник Beatles и знаменитая в прошлом модель не пустили на праздник ни одного представителя СМИ. На свадьбе присутствовало около 300 приглашенных почетных гостей, включая таких знаменитостей, как Ринго Старр, Эрик Клэптон и гитарист Pink Floyd Дэвид Гилмор. Вокалистка Pretenders Крисси Хайнд, Джулс Холланд и бывшая модель Твигги подлетели прямо к замку на частных вертолетах. Информация о том, что свадьбу посетил бывший президент США Билл Клинтон, также получивший приглашение, пока не подтвердилась.
Репортеры и папарацци с жадностью набрасывались на каждую знаменитость, которая подъезжала к замку, однако местная молодежь, как сообщает пресса, не слишком хорошо знала в лицо именитых музыкантов. Когда один из "мерседесов" с затемненными стеклами проехал через главные ворота замка Лесли, полицейский спросил у трех 10-летних девочек, знают ли они, что сейчас мимо них проехал Ринго Старр. "А кто это такой?" - поинтересовались молоденькие ирландки.
Репортерам и фотографам, оставшимся с носом, удалось выяснить некоторые подробности лишь через несколько часов, когда представитель Маккартни Джефф Бейкер выпустил заявление для прессы. Бейкер сообщил, что невеста, облаченная в созданное по ее же дизайну кружевное платье, опоздала на церемонию венчания на 8 минут. Она привезла с собой букет из 11 розовых роз и двух пионов. Главный виновник торжества - Пол Маккартни - был одет в коричневый костюм-тройку, сшитый по дизайну британского модельера Ричарда Джейса.
По словам Бейкера, "церемония была очень трогательной", а Хизер Миллс не смогла совладать со своими чувствами и расплакалась, когда давала клятву верности. Миллс вошла в старинную церковь под мелодию из новой песни Пола "Heather", которую он посвятил своей невесте и включил в последний альбом. Немного позже прозвучал свадебный марш, который Пол сочинил для фильма "The Family Way" в 1966 году.
Свидетелем бывшего участника Beatles стал его брат Майк, который выполнял такие же обязанности в 1969 году, когда Пол женился на Линде. На свадебное торжество приехали дети Маккартни от его первого брака - Стелла, Мэри и Джеймс, а также приемная дочь музыканта Хизер. Сразу после венчания состоялся праздничный обед, на котором гостей потчевали блюдами вегетарианской и индийской кухни. Среди напитков преобладали шампанское и пиво. После банкета начались танцы. Гостей развлекала группа Маккартни, которая сопровождала именитого музыканта в его последнем туре по США, а также ирландская команда Celtic Ragas.
По завершении торжеств новобрачные уплыли от гостей на усыпанном цветами катере.
В ближайшие дни Маккартни и Миллс планируют отправиться в свадебное путешествие, однако место проведения медового месяца пока держится в секрете.
Пол и Хизер познакомились в 1999 году на благотворительной вечеринке, где Миллс пыталась собрать деньги для кампании, направленной против размещения противопехотных мин.
Маккартни и его первая жена были женаты почти 30 лет. Линда Маккартни умерла от рака груди в апреле 1998 года.