Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ЖОРЖ МУСТАКИ ПОДВЕЛ ИТОГ «ФРАНЦУЗСКИМ СЕЗОНАМ»

09.06.02 18:14 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЖОРЖ МУСТАКИ ПОДВЕЛ ИТОГ «ФРАНЦУЗСКИМ СЕЗОНАМ»

Концерт французского певца Жоржа Мустаки прошел в рамках проекта «Французские сезоны» в Концертном зале им. П.И.Чайковского 8 июня. Последний концерт цикла вызвал среди поклонников французского шансона оживление: при входе толпились надеющиеся на «лишний билетик», а зал был практически заполнен.
Как и было обещано, Жорж Мустаки и его группа появились на сцене в белых костюмах. Команда французского певца состояла из двух гитаристов, перкуссиониста и исполнителя на духовых инструментах, которых он представил в первые минуты концерта. Сам Мустаки на протяжении вечера аккомпанировал себе то на рояле, то на гитаре, то на аккордеоне.
Выбор инструмента определялся характером песни. Большинство песен были лирического и, по словам самого певца, «меланхолического» склада. Впервые выступая в Москве, Мустаки решил представить несколько автобиографических композиций. В одной из баллад он поведал о том, что по происхождению грек, родился в Александрии, а затем переехал в Париж, где и начал писать песни. В другой он рассказал о том, как его настоящее имя Юзеф преобразовалось в Жозефа, а затем в Жоржа. Затем он представил балладу, которую посвятил своей подруге по имени Надя. Кроме того, Мустаки спел несколько песен, написанных под впечатлением от бразильской музыки и кино, а также песен, созданных под влиянием греческого композитора Микиса Теодоракиса. С момента их знакомства греческие напевы прочно вошли в творчество Мустаки.
Под конец вечера на сцену вышел автор идеи «Французских сезонов» Нильда Фернандез, и Мустаки решил продолжить традицию совместных выступлений. Одну песню они спели вместе, а затем Мустаки предоставил Нильде возможность выступить соло. Не желая выходить за рамки лирического вечера, заданные мэтром французского шансона, Нильда исполнил медленную песню на испанском языке, написанную под впечатлением от творчества аргентинского писателя Хорхе Луиса Борхеса.