Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2016

АЛСУ ДОБАВИЛА ВОЛНЕНИЙ В КИРГИЗИИ

09.06.02 15:06 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АЛСУ ДОБАВИЛА ВОЛНЕНИЙ В КИРГИЗИИ

Алсу дала сольный концерт 7 июня на стадионе "Спартак" в Бишкеке (Киргизия). Певица прилетела в город ночью 6 июня с небольшим опозданием - из-за ливневых дождей самолет, на котором она совершала путешествие, был вынужден задержаться на юге страны, охваченной гражданскими волнениями. В аэропорту "Манас" девушку встречала целая делегация поклонников и представителей организовавшей ее концерт компании "Шоро", занимающейся производством национальных напитков. Остановилась Алсу в гостинице "Хаятт". Как стало известно корреспонденту InterMedia, изначально она была намерена разместиться в резиденции президента Киргизии Аскара Акаева "Ала-Арча", но ей в этом отказали.
В городе, не избалованном вниманием популярных артистов из России, была проведена массивная PR-кампания, в результате которой на столичном стадионе, вмещающем в себя ориентировочно 10.000 человек, собралось, по предварительным подсчетам, около 30.000. Наплыву любителей песен Алсу не помешала даже цена билетов - самые дешевые стоили 200 сомов или $5 (при средней зарплате в $30). Выступлению певицы предшествовал разогрев в виде целой команды киргизских исполнителей и небольшое театрализованное представление, рассказывающее о секретах изготовления кумыса и максыма.
В рекламе концерта Алсу было заявлено, что петь она будет под аккомпанемент оркестра Олега Лундстрема, но этого не случилось. Отсутствие легендарного музыканта призваны были компенсировать, как оказалось, очень популярные в Средней Азии Александр Шевченко и Вадим Байков. Помимо обычного набора хитов, Алсу порадовала бишкекских фанатов премьерой композиции на татарском языке, которую она посвятила своему отцу Ралифу Сафину (см. МУЗЫКА от 06.06.02).
Следующий концерт Алсу состоится 27 июня в Ялте, в этот день она также намерена отпраздновать свое 19-летие.