Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

ГОРАН БРЕГОВИЧ И ХОР «ПЕРЕСВЕТ» ПРЕДСТАВЯТ ВО ФРАНЦИИ НОВЫЙ ПРОЕКТ

07.06.02 18:51 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ГОРАН БРЕГОВИЧ И ХОР «ПЕРЕСВЕТ» ПРЕДСТАВЯТ ВО ФРАНЦИИ НОВЫЙ ПРОЕКТ

Международный фестиваль сакральной музыки пройдет в Базилике Сен-Дени (Париж) 7-8 июня. В этом году фестиваль носит название «От Баха до Бреговича». На этом фестивале Горан Брегович представит свой новый проект под названием «Терпимое сердце» («Coeur Tolerant»), посвященный взаимопониманию и примирению людей разных культур и религий. Проект был образован в конце 2001 года и будет проходить в рамках различных европейских музыкальных фестивалей.
Одно из произведений - «Литургия трех религий», в котором использованы интонации, музыкальные темы и тексты из трех главных мировых религиозных культур: христианской, иудейской и исламской. Для его исполнения Горану Бреговичу пришлось собрать вместе коллективы, представляющие культуру и религию самых разных стран.
Участники проекта «Терпимое сердце» - шоу-автор и исполнитель Горан Брегович (Югославия-Франция), дирижер и исполнитель Огнян Радивоевич (Югославия), «Свадебный и похоронный оркестр» (Югославия), женское фольклорное трио «Болгарские голоса», московский камерный мужской хор «Пересвет», Арабо-андалузский струнный оркестр и др.
Московский камерный мужской хор «Пересвет», постоянно сотрудничающий с Гораном Бреговичем, стал единственным коллективом из России, удостоившимся чести представить нашу страну, нашу культуру и православную религию в этом проекте и на этом фестивале. Всего на сцене будут присутствовать 39 музыкантов.
После премьеры в Париже хор «Пересвет» вместе с Гораном Бреговичем отправится в промо-турне по Европе и будет участвовать в фестивалях «Фестине» (Кьяссо, Швейцария, 13 июня) и «Штиммефест» (Рамсхайм, Швейцария, 13 июля), а также выступит в Италии в Академии Санта-Чечилия (Рим, 14 июля). На ближайший сезон у коллектива запланирован европейский тур по городам Италии, Франции, Германии, Австрии, Греции, Турции и Бельгии.
В июне 2002-го в рамках долгосрочного контракта на лейбле S.B.A./Gala Records будет выпущен дебютный альбом хора «Пересвет» под названием «Ой, мороз, мороз!». На этом альбоме хор, получивший в 1995 году по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II статус хора Московского патриархата, исполняет русские народные застольные песни. Это будет первый альбом «Пересвета» из серии, в рамках которой также планируется альбом романсов и альбом воинских песен.