Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

GREEN GREY ПРИВЕЗ В РОССИЮ «ЭМИГРАНТА»

07.06.02 18:29 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
GREEN GREY ПРИВЕЗ В РОССИЮ «ЭМИГРАНТА»

Пресс-конференция, посвященная выходу нового альбома «Эмигрант» группы Green Grey, прошла 6 июня в клубе «16 тонн». В самом начале общения с журналистами участники группы заявили, что «Эмигрант» создавался как некоммерческий проект, поскольку заработать на музыке, сыгранной в стиле 60-х и 70-х годов, на территории бывшего СССР практически невозможно. Преимущественно в альбом вошли старые песни, аранжированные в столь, как оказалось, любимом Green Grey классическом (для рок-музыки) ключе.
Первые вопросы со стороны пишущей братии непосредственно музыки не касались. Участников группы попросили рассказать о том, как они относятся к сексу с темнокожими девушками. Музыканты, не растерявшись, отвечали, что к сексу вообще, и с темнокожими девушки в частности, относятся крайне положительно. Исключение составил только Дизель, заявивший, что с момента помолвки с Катей Жемчужной (известной исполнительницей шансона) никакие другие девушки его не интересуют.
Довольно много внимания в разговоре было уделено совместному проекту Green Grey и Децла. Дизель назвал малолетнего рэппера самородком, неожиданно появившимся в постсоветском пространстве, и сожалел о том, что таких музыкантов нет на Украине. Солисты группы сказали, что они не очень любят совместное творчество, однако Децл как настоящий профессионал, не мог не привлечь их внимания. Пока о сотрудничестве с какими-либо еще представителями российского шоу-бизнеса речи не идет, несмотря на то, что Green Grey дружит со многими музыкантами братской страны.
Разговор о религии, спровоцированный «кришнаитской» майкой Дизеля, открыл интересные подробности. Оказывается, сам Дизель считает себя истинным растаманом, то есть эфиопским евреем, а его напарник Миракл, заходя на репетиционную базу (Green Grey расположился в Киево-Печерской лавре), всякий раз поднимает глаза к небу и бросает фамильярную фразу: «Привет, Бог!».
По окончании пресс-конференции состоялся небольшой концерт, на котором Green Grey представил новую программу.