Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

БОРЗОВ С ЖЕНОЙ, НЕСТЕРОВЫМ И ГАБОЛАЕВЫМ ОРГАНИЗОВАЛИ ПОП-АНСАМБЛЬ

07.06.02 18:16 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БОРЗОВ С ЖЕНОЙ, НЕСТЕРОВЫМ И ГАБОЛАЕВЫМ ОРГАНИЗОВАЛИ ПОП-АНСАМБЛЬ

Новый проект Borzov's & Yalta Electric Band стартовал на «Нашем радио» с сингла «Мария Мирабелла», сделанного в стиле электропоп. Коллектив, именующий себя «поп-ансамбль», состоит из четырех участников: Найк Борзов (вокал), Руслана Борзова-Еремеева (вокал), Олег Нестеров (гитара) и Михаил Габолаев (клавиши типа «расческа»). Предыстория создания коллектива отходит к лету прошлого года, именно тогда генеральный продюсер «Нашего радио» Михаил Козырев предложил Найку Борзову поучаствовать в проекте «Детский сад - штаны на лямках» - кавер-версии детских песен, исполненные известными отечественными рок-музыкантами. В результате г-ном Борзовым была выбрана заглавная композиция из саундтрека к картине 1982 года «Мария Мирабелла», первому анимационно-игровому фильму на территории соцлагеря румынского режиссера Иона Попеску Гопо. Песню на музыку Евгения Доги Найк Борзов слышал в последний раз в подростковом возрасте: «Я не знал ни музыки, ни текста куплета, помнил только слова «Мария Мирабе-елла» и свои какие-то детские ощущения при этом», - рассказал музыкант корреспонденту InterMedia.
На майские каникулы этого года Найк с продюсерами Олегом Нестеровым и Михаилом Габолаевым засели в студию. По словам первого из продюсеров, над городом в тот день стояла жара: «И в лучах солнца вдруг родилось понимание того, что электропоп начала 80-х - самая правильная основа для версии «Марии Мирабеллы». Имя ансамбля Borzov's & Yalta Electric Band родилось само собой. Посылом к этому была, конечно, сама «Мария Мирабелла». «Это цветастая песня про двух девушек-фей, от слов веет какой-то хипповской символикой, а от самой песни - летней атмосферой» - говорит Найк Борзов. Как заявляют участники проекта, музыка ансамбля Borzov's & Yalta Electric Band - это «курортная культура - золотые пляжи, открытые веранды и заезжие гастролеры». А Ялта подходит по духу музыке коллектива больше, чем другие города, так как этот курорт был самым изысканным из популярных советских курортов.
К концу июня планируется создание клипа на эту песню. Несмотря на молодость проекта, Borzov's & Yalta Electric Band уже четко сформулировал программу. Во-первых, поп-ансамбль не отказывается от участия в сборных солянках и съемок в телепрограммах «Песня-2002» и «Голубой огонек». Найк Борзов предупреждает вопросы журналистов заранее: количество песен коллектив не смущает, так как в конце 80-х существовали коллективы, которые разъезжали по стране с тремя песнями. Летом, не исключено, Borzov's & Yalta Electric Band запишет еще две. Во-вторых, в обязательных требованиях райдера стоит всего одно условие - наличие светомузыки, которая работает в определенном темповом режиме - не в такт.