Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

«ПРЕМЬЕР-МИНИСТРАМ» БОЛЬШЕ ПОНРАВИЛИСЬ ЭСТОНСКИЕ ДЕВОЧКИ, ЧЕМ ТРАНСВЕСТИТЫ

07.06.02 18:05 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«ПРЕМЬЕР-МИНИСТРАМ» БОЛЬШЕ ПОНРАВИЛИСЬ ЭСТОНСКИЕ ДЕВОЧКИ, ЧЕМ ТРАНСВЕСТИТЫ

Презентация альбома «Девочка с севера» группы «Премьер-министр» состоялась в развлекательном комплексе «Метелица» 6 июня. Пообщаться с журналистами перед концертной частью вечера, помимо самого квартета, пришли продюсер Евгений Фридлянд, поэт Карен Кавалерян (автор заглавной песни альбома) и композитор Ким Брейтбург. Практически вся пресс-конференция прошла под знаком конкурса Евровидения. Пресса, получившая наконец возможность задать вопросы только что вернувшимся в Москву российским избранникам, пыталась разобраться в причинах, по которым не оправдались прогнозы и надежды на их победу. «Премьеры» и сами выказали огорчение результатами конкурса, заявив, что были твердо уверены в том, что войдут хотя бы в первую пятерку. «Все фавориты этого года, на которых делались ставки, остались вне пятерки. Как расставлялись баллы, для нас осталось загадкой», - недоумевали участники квартета. Продюсер группы был более конкретен. Он заявил, что у Евровидения существует много подводных течений - «политика, экономика и сексуальные меньшинства, которые и рулят ситуацией». Была затронута и тема российского отборочного этапа конкурса - один из журналистов решил проверить слухи о том, что «Премьер-министр» купил поездку на Евровидение. Напомнив, что еще в феврале Вячеслав Петкун утверждал в своих интервью о том, что в Таллин поедет коллектив Евгения Фридлянда, репортер прямо поинтересовался у продюсера, насколько тот увеличил карман Константина Эрнста. Возмущенный Фридлянд порекомендовал Петкуну вместо того чтобы врать, научиться петь в мюзикле «Notre Dame De Paris». «Как же он соврал, если «Премьер-министр» на самом деле поехал на Евровидение?» - не унимался журналист. Продюсер был вынужден еще раз рассказать историю о честном голосовании жюри и о том, что он сам потерял всякую надежду выиграть отборочный тур, когда узнал о присутствии в числе претендентов Витаса и Кристины Орбакайте.
Возвращаясь к впечатлениям о прошедшем конкурсе, ребята рассказали, что им самим очень приглянулось шведское трио Afro-dite, а вот победительница Мария Наумова, наоборот, не вызвала никаких эмоций. На просьбу прессы поделиться своим мнением о забавных словенских трансвеститах Sestre г-н Фридлянд со знанием дела заявил, что в России трансвеститы на порядок лучше, а выступавшие на Евровидении - «обычные переодетые пидарасы». «Премьеры» рассказали также, что очень устали и практически «перегорели» за время, проведенное в столице Эстонии. Музыканты вели здоровый образ жизни, не пили алкоголя, но зато успели «попробовать горячих эстонских девочек».
В заключение пресс-конференции журналистам захотелось узнать у членов президиума, кого из российских артистов они сочли бы нужным послать на Евровидение в следующем году. Конкретные ответы дали двое, склонившись к группе «А-Студио», а Евгений Фридлянд заметил, что совершенно неважно, кто поедет, «главное, чтобы посланник привез с собой дипломат с $5.000.000, что, собственно, и сделала в этом году латвийская команда». Между тем, сами «Премьеры», как выяснилось, уже взяли новую планку. Сейчас команда усиленно работает над тем, чтобы в следующем году принять участие в фестивале в Сан-Ремо.
После общения с прессой герои вечера дали живой концерт, в котором сначала представили все песни с пластинки «Девочка с севера», а во втором блоке - хиты с предыдущих альбомов. Ребята очень порадовались, что впервые за историю группы на концерте собрались мамы всех четырех участников. Кроме родителей, поздравить квартет с выходом диска пришли Диана Гурцкая, Данко, Витас, Паскаль, группы «Отпетые мошенники», «Дискотека Авария», «Сливки», «Тет-а-тет» и др. Отар Кушанашвили, которого компания Real Records отстранила от ведения пресс-конференции, принес публичные извинения за свои ненормативные эмоции во время обсуждения итогов Евровидения в эфире ОРТ, в то же время заметив, что это был единственный способ выразить свое возмущение засильем эстрады «петухастыми» артистами.
Антон Соколов, InterMedia