Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.07.2017
20.07.2017
19.07.2017

ИГОРЬ КРУТОЙ КУПИЛ «МУЗ-ТВ»

05.06.02 17:20 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ИГОРЬ КРУТОЙ КУПИЛ «МУЗ-ТВ»

Сделка по продаже общенационального музыкального телеканала «Муз-ТВ» была завершена 3 июня. Как сообщает ntvru.com, «Альфа-банк», владевший 100% акций канала, продал их холдингу «АРС» за $25 млн. Для продавца сделка получилась весьма выгодной: «Альфа-банк» инвестировал в проект около $18 млн. - в эту сумму вошли затраты на покупку акций, техническое оснащение канала и покрытие долгов бывших акционеров.
Ntvru.com высказывает две версии, зачем «АРС» купил «Муз-ТВ». Согласно первой, музыкальное телевидение было недостающим звеном в структуре холдинга. «АРС» имеет собственное телевизионное производство (программы «Песня года», «Горячая десятка») и уже предпринимал попытки наладить ночное музыкальное вещание на РТР. С покупкой «Муз-ТВ» «АРС» сможет осуществлять полный цикл раскрутки исполнителей. По второй версии, общенациональный канал, вещающий почти в 300 городах России, может стать прибыльным бизнесом в преддверии выборов. Эффективность воздействия на молодежную часть электората через музыкальное телевидение была доказана опытом предвыборных кампаний «Choose Or Loose» в США и «Голосуй или проиграешь» в России в 1996 году.
В пресс-службе канала «Муз-ТВ» корреспонденту InterMedia подтвердили информацию о смене владельца. Вместе с тем глобальных изменений новые хозяева пока не планируют: формат телеканала остается прежним, как и программная сетка. Продолжают работать на своих должностях генеральный директор и другие руководители канала. Штат музыкальной редакции также не претерпит изменений, сообщили в пресс-службе.
В холдинг «АРС» входят компания «АРС Рекордз» (запись и издание пластинок и кассет), «АРС-трейд» (дистрибьюция), фонд поддержки молодых артистов «АРС», Независимое агентство авторских прав, FM-радиостанция Love Radio.