Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ОЗЗИ ОСБОРН НЕ ВЫСТУПИТ В РОССИИ

05.06.02 15:45 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ОЗЗИ ОСБОРН НЕ ВЫСТУПИТ В РОССИИ

Несмотря на официальное заявление директора российской компании JSA Александра Стрижака о том, что он гарантирует, что концерт Оззи Осборна в Москве обязательно состоится (см. МУЗЫКА 29.05.02), британский певец отменил все оставшиеся даты своего европейского фестиваля «OzzFest 2002», в том числе и два концерта в России (15 июня в Санкт-Петербурге и 16 июня в Москве). Однако отмена не связана с позицией мэра Москвы Юрия Лужкова, выступавшего против проведения массовых мероприятий в дни Юношеских игр. По заявлению организаторов мирового тура музыканта компании Sharon Osbourne Management, это произошло из-за психологического недомогания гитариста Зака Уайлда (на фото), который был вынужден вернуться домой в США. «OzzFest 2002» был особенно изнурителен для гитариста, поскольку тот сначала играл в своем коллективе Black Label Society, а потом в группе Осборна. Кроме этого, Уайлд работал безостановочно целый год, записывался и выступал с Оззи, а также в составе своей группы Black Label Society выпустил новый альбом «1919 Eternal».
Таким образом, не состоятся запланированные концерты в Португалии, Италии, Швейцарии, Дании, Швеции, Финляндии и России. График оставшихся шоу «OzzFest 2002» - см. ГАСТРОЛЬНАЯ АФИША. Сейчас Осборн и его музыканты вернулись домой в США.
Ранее Оззи уже отменил один концерт в Дублине (Ирландия) 26 мая из-за проблем с горлом, которых, кстати, никто не заметил неделю спустя в Лондоне на праздновании 50-летия пребывания на троне королевы Великобритании (см. МУЗЫКА от 04.06.02).