Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

«ШОУ НАЧИНАЕТСЯ»: КТО ПОДСТАВИЛ РОБЕРТА ДЕ НИРО

02.06.02 15:54 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
«ШОУ НАЧИНАЕТСЯ»: КТО ПОДСТАВИЛ РОБЕРТА ДЕ НИРО

Премьера фильма «Шоу начинается» (Showtime, США, 2002, 92 мин., режиссер - Том Дей, в ролях - Роберт Де Ниро, Эдди Мерфи, Рене Руссо) состоялась в кинотеатре «Пушкинский» 30 мая.
Трудно в это поверить, но Голливуд страдает комплексом неполноценности. Доказать, что кино, а теперь еще и телевидение - важнейшее из всех искусств, для молодых режиссеров - дело чести. Том Дей, на счету которого пока лишь две комедии - «Шанхайский полдень» и новенькая «Шоу начинается», подошел к делу ответственно.
Крутой полицейский Митч Престон (Роберт де Ниро) живет в темной квартирке, носит некиногеничные клетчатые рубашки и лепит кривые горшки по совету психоаналитика, который после развода предложил пациенту «завести хобби». К несчастью для себя, Митч становится героем reality show. Пока он под прицелом кинокамеры пытается ловить преступников, неугомонная продюсерша (Рене Руссо - оммаж «Смертельному оружию») переворачивает его дом вверх дном, вешает в полицейском участке новые декорации и дарит собаку. И, что самое страшное, придумывает ему напарника. Трой Селларс (Эдди Мэрфи) - тоже полицейский, но только потому, что не смог найти другой работы. Он мечтает играть в кино, и новое полицейское шоу - его звездный час. Он знает, как ведет себя настоящий блюститель порядка - не тот, что на улице, а тот, что на экране. Он расхаживает походкой манекенщика и вращает глазами, а в особо важные моменты непременно вспоминает своего дядю Джеффри, который тоже когда-то служил в полиции, трагически погиб и указал юному лоботрясу путь в жизни.
Дуэт черного и белого полицейских складывается по стандартной схеме: от взаимных нападок - к настоящей дружбе. Однако в «Шоу начинается» главный герой - телекамера. Именно она заставляет Троя понять, что клетчатая рубашка - не самое главное в жизни, а его напарника - смириться с тем, что не только собака - друг человека.
Мария Белиловская, InterMedia