Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

«АРИЯ» ЧУТЬ НЕ ЛИШИЛАСЬ КЛАССИЧЕСКОГО РУКОВОДСТВА

02.06.02 15:49 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«АРИЯ» ЧУТЬ НЕ ЛИШИЛАСЬ КЛАССИЧЕСКОГО РУКОВОДСТВА

Совместный концерт «Классическая Ария» международного симфонического оркестра «Глобалис» п/у Константина Кримца и группы «Ария» прошел 1 июня в Зеленом театре. Выступление началось с инцидента, из-за которого фанаты «Арии» вполне могли быть лишены удовольствия услышать классическое исполнение любимых песен. Дело в том, что во время увертюры-попурри из хитов «Арии» руководитель «Глобалиса» Константин Кримц так увлекся общением с собравшейся возле сцены аудиторией, что неожиданно упал вниз. В то время, пока дирижера-акробата провожали за кулисы, чтобы оказать помощь, оркестр, активно поддерживаемый публикой, мужественно продолжал играть героический отрывок из песни «Штиль». Через несколько минут все вздохнули с облегчением - вслед за музыкантами «Арии», Кримец, живой и невредимый, вновь выбежал на сцену и занял свое место за дирижерским пультом.
В этот вечер «Ария» предложила публике, почти полностью забившей Зеленый театр, программу, состоящую из одних хитов. Публика восприняла концерт с неприкрытым восторгом, и все песни пропела вместе со своими любимцами. Когда же после небольшого акустического блока симфонический оркестр появился на сцене в костюмах скелетов, а дирижер в красной королевской мантии, аудитория просто возликовала. Вообще постановщики концерта постарались насытить второе отделение всеми «металлическими» атрибутами - на сцене были и церковные витражи, и языки пламени, и мрачная башня, на вершину которой был водружен внушительных размеров череп. В какой-то момент над сценой появилось даже светящееся распятие:
Пожалуй, единственным существенным недостатком «Классической Арии» в Москве было то, что «Ария» получилась не совсем классической. Очень часто для того, чтобы услышать оркестр, приходилось сильно напрягать слух. Однако, опять же судя по реакции аудитории, это обстоятельство расстроило немногих.
Николай Тарасов, InterMedia