Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ВЫСТУПЛЕНИЕ "БОСОНОГОЙ ДИВЫ" СЕЗАРИИ ЭВОРЫ

02.06.02 15:44 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВЫСТУПЛЕНИЕ "БОСОНОГОЙ ДИВЫ" СЕЗАРИИ ЭВОРЫ

Концерты Сезарии Эворы состоялись в Малом театре 30 и 31 мая при переаншлаге. Несмотря на астрономическую стоимость билетов (см. МУЗЫКА от 21.05.02), в партере не было свободных мест. Верхние ярусы балкона были переполнены поклонниками творчества Сезарии, попавшими на концерт по входным билетам без мест и стоящими в проходах.
Представление началось с незначительным опозданием с инструментальной композиции - ее исполнили музыканты аккомпанирующего состава. Затем на сцене появилась Сезария Эвора - зал встретил певицу овациями. Сезария начала с заглавной песни альбома «Sao Vicente di Longe» и в дальнейшем практически не отклонялась от списка композиций со своего последнего диска. Прозвучали «Nutridinha», «Tiempo y Silencio», «Fada», «Sabor de Pecado», «Dor di Amor», «Pic Nic na Salamansa» и др. Каждую песню публика принимала с неизменным восторгом. Стоявшие в проходах танцевали, а сидевшие в партере жаловались после концерта, что не имели такой возможности. Сама Сезария грациозно пританцовывала в такт своему пению. Как обычно, она выступала без обуви - за эту привычку ее зовут Босоногой Дивой.
Помимо композиций с альбома «Sao Vicente di Longe» публика услышала любимый хит - «Sodade», и другие: «Miss Perfumato», «Angola», «Sague de Beirona». После полутора часов без антракта зал не хотел отпускать исполнительницу world-music с Кабо-Верде: для бисовки Сезария выбрала неожиданно-классическую «Besa Me Mucho» и еще один из своих старых хитов.