Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

СЕЗАРИЯ ЭВОРА ПОТЕРЯЛА В МОСКВЕ ПЛАТЬЕ

30.05.02 19:34 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СЕЗАРИЯ ЭВОРА ПОТЕРЯЛА В МОСКВЕ ПЛАТЬЕ

Пресс-конференция Сезарии Эворы состоялась 30 мая в гостинице «Сретенская», где певица поселилась на время своих московских гастролей. Невысокая улыбчивая креолка в черном шелковом платье и национальном головном уборе неспешно вошла в зал, и, приветливо поздоровавшись буквально с каждым, извинилась за опоздание. Ее почти домашняя манера держаться повергла журналистов в ступор - в зале воцарилась тишина. Первый вопрос был о том, насколько певице понравилась Москва. «Я уже кое-что видела, но пока не нашла того, что ищу», - ответила Сезария. Заинтригованные представители масс-медиа поинтересовались, что же это. Сезария ответила: «Видела одно платье, но оно было слишком маленькое». После этого публика оттаяла, журналисты стали задавать традиционные вопросы о музыкальных корнях и пристрастиях исполнительницы. Сезария рассказала, что выросла в семье музыканта, петь начала в 16 лет в компании друзей под гитару. В 17 лет она уже выступала в барах родного города Миндело, а первый диск записала в 50 лет в Париже. Певица призналась, что вполне считает себя частью шоу-бизнеса: «Да, ведь я этим зарабатываю на жизнь».
Помимо личности самой Сезарии, собравшихся очень интересовала маркетинговая политика организаторов концертов. На резонный вопрос, почему апрельский концерт в театре Анатолия Васильева был абсолютно недоступным для публики и прессы, а цены на нынешние выступления такие астрономические, Наталья Беляева ответила: «Такова политика «раскручивания» имени Сезарии в России. Мы расширяем круги, гоним волну. Возможно, осенью мы сделаем еще один концерт Сезари, и билеты на него будут стоить не дороже десяти долларов».
Пока журналисты эмоционально выясняли проблему аккредитации на предстоящие концерты, героиня заскучала и, заявив, что устала, попросила закончить пресс-конференцию. Тут корреспондент InterMedia понял, что не задал главный вопрос: "Какое место в ее жизни занимают любовь и страсть?" На что Сезария лучезарно улыбнулась и ответила: «Любовь и страсть есть тогда, когда есть страдание, сильное огорчение. Так что я не знаю, что это такое!». «Какая главная радость в вашей жизни?» - поинтересовался кто-то из собравшихся. «Известность», - закончила пресс-конференцию Сезария Эвора.