Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.12.2017
16.12.2017
15.12.2017
14.12.2017

МОСКОВСКАЯ ФИЛАРМОНИЯ ЗАВЕРШИТ СЕЗОН «ПРИНОШЕНИЕМ БЕТХОВЕНУ»

30.05.02 19:15 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МОСКОВСКАЯ ФИЛАРМОНИЯ ЗАВЕРШИТ СЕЗОН «ПРИНОШЕНИЕМ БЕТХОВЕНУ»

Пресс-конференция, посвященная проекту «Приношение Бетховену», состоялась в Зимнем саду КЗЧ 30 мая. Вечер приурочен к 175-летию со дня смерти Л. ван Бетховена и завершит концертный сезон Московской филармонии. Во встрече приняли участие художественный руководитель и дирижер оркестра Musica Vivа Александр Рудин, художественный руководитель и главный дирижер камерного оркестра Camerata Europeana Клаус-Петер Хан, советник по культуре посольства Германии в России Альбрехт Конце, заместитель генерального директора МГАФ Оксана Левко, директор оркестра Musica Viva Марина Бутир и др.
Пресс-конференцию открыл г-н Конце, который отметил важность предстоящего события. Два оркестра уже несколько раз выступали вместе: так, в июне 2000 года проходили мероприятия, посвященные 250-летию со дня рождения И.С.Баха. Эта акция переросла в постоянное сотрудничество, чему советник по культуре очень рад.
Как сказал Клаус-Петер Хан, такой проект возник по вполне понятным причинам. И немецкий дирижер, и Александр Рудин большую часть времени выступают с камерными оркестрами. Кроме того, по словам г-на Рудина, «Musica Viva - один из самых открытых коллективов для новых и оригинальных идей. Мы часто приглашаем разных дирижеров и нынешний проект укладывается в общую политику коллектива».
В программе вечера - как знаменитые произведения Л. ван Бетховена, так и сочинения, непопулярные в России, но зато хорошо известные в Европе. В исполнении двух оркестров, камерного хора МГК п/у Бориса Тевлина и пианиста Юрия Розума прозвучит Фантазия для фортепиано, хора и оркестра, а Анна Самуил споет концертную арию «Ah, Perfido». По первоначальным планам эту арию должна была петь Хибла Герзмава, но она заболела, поэтому организаторы решили предложить выступить молодой победительнице последнего Международного конкурса им. М.И.Глинки. Предполагается, что в первом отделении за дирижерским пультом будет стоять маэстро Хан, а во втором - маэстро Рудин. Впрочем, Рудин пошутил: «Мы слушали репетиции друг друга и, в принципе, могли бы поменяться».