Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

МАШКОВУ ПРИДЕТСЯ РЕАБИЛИТИРОВАТЬ СВОЕГО ГЕРОЯ

29.05.02 21:22 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МАШКОВУ ПРИДЕТСЯ РЕАБИЛИТИРОВАТЬ СВОЕГО ГЕРОЯ

Пресс-конференция с создателями фильма «Красная Америка» состоялась в Службе кинематографии 27 мая. На встрече с журналистами присутствовали режиссер Андрей Некрасов, продюсеры проекта Андрей Разумовский и Ольга Конская, композитор Александр Розенблат, оператор Эдуард Машкович, редактор картины Ирина Шилова.
По утверждению создателей фильма, он, по своей сути, уникален. Этот совместный проект с Канадой и Германией структурирован по американскому образцу. Одним из его продюсеров является Питер Хоффман, известный своей работой над такими хитами, как «9 1/2 недель», «Слияние двух лун», «Терминатор-2». Интересен и актерский состав: Владимир Машков сыграет русского в Америке, что не слишком оригинально, зато его партнершами по фильму станут Эстелла Уоррен, Изабелла Скорупко и Ванесса Редгрейв. Ирина Шилова подчеркнула, что, несмотря на ее нелюбовь к Машкову, она надеется, что его роль будет отличаться от того, что он делал в подобных картинах раньше. Кроме уже утвержденных актеров, в фильме предполагается также участие таких звезд как Сергей Юрский и Александр Филиппенко. В настоящий момент с ними ведутся переговоры.
«Уникальность» картины вызвала сомнение у участников пресс-конференции. Когда журналисты указали на то, что синопсис фильма похож на микс «Малхолланд драйв» и «Последнего поцелуя», режиссер ответил, что картина уникальна не столько своим содержанием (тем более, что синопсис может создать ложное впечатление), сколько попыткой создать одновременно русское и американское кино. «То, над чем я работаю, - это проблема героя нашего времени. Героя, антигероя или того и другого в одном лице», - заявил режиссер. Разумеется, сразу вспомнили фильм «Давай сделаем это по-быстрому» с тем же Машковым в главной роли. «Мы обсуждали этот фильм с Питером Хоффманом, - ответила Ольга Конская. - Нам кажется, что Quickie проблему героя не решил. Более того, сейчас предстоит тяжелая работа по реабилитации как героя, так и актера». Вызвала сомнение и возможность режиссера снять фильм, удобоваримый для широкой публики: его предыдущую картину «Любовь и другие кошмары», хоть и получившую множество призов на разных кинофестивалях, можно назвать все-таки скорее авторской, нежели коммерческой. «Питер Хоффман спросил меня после просмотра моего фильма, не скучно ли мне будет снимать простое американское кино, - улыбнулся на это Андрей Некрасов. - На что я ответил - смотря как снимать».
Основной язык фильма будет английский, однако первый эпизод по настоянию Хоффмана будет снят на русском языке, "что было большим риском", заметили продюсеры, "потому что американцы оценивают фильм по первым минутам, и если видят, что фильм не на английском, то хуже его воспринимают". При этом Россия и Канада получают одинаковые права на негатив, что означает, что здесь картину можно будет выпустить в необходимом количестве копий на русском языке. Надо заметить, что, несмотря на равные права, долевое участие РФ - всего 20%, зато «создателей - эшелон».
Несмотря ни на что, продюсеры фильма заявляют, что в предпродаже «Красная Америка» уже состоялась. Съемки фильма начнутся в июле.