Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

БОНО ПРИЗВАЛ США ВЫДЕЛИТЬ ДОЛЛАРЫ НА ОВСЯНКУ ДЛЯ КАЖДОГО АФРИКАНСКОГО РЕБЕНКА

28.05.02 19:54 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БОНО ПРИЗВАЛ США ВЫДЕЛИТЬ ДОЛЛАРЫ НА ОВСЯНКУ ДЛЯ КАЖДОГО АФРИКАНСКОГО РЕБЕНКА

Вокалист ирландской группы U2 Боно и министр финансов США Пол О'Нейл завершают поездку по четырем странам Африки, которая проводится по инициативе музыканта. Боно и О'Нейл посетили 27 мая Уганду, и теперь в их планах осталась только Эфиопия. В Уганде впервые за всю поездку между музыкантом и политиком возникли противоречия. Боно и О'Нейл заспорили о том, нужно ли Африке выделять дополнительные крупные денежные суммы.
Во время посещения одной из начальных школ в Кампале (Уганда) министр был немало удивлен тем, что школьникам младших классов приходится делить один учебник на семерых. "Эти детишки до сих пор учатся под открытым небом. Они постоянно недоедают, поэтому у них остается мало сил для учебы", - заявил Боно. В ответ на это О'Нейл предложил оказывать добровольную помощь, чтобы ликвидировать дефицит школьных принадлежностей. "Я думаю, что, если бы люди понимали, что они могут дать каждому ребенку по экземпляру книги, то это было бы лучше, чем фраза "дайте нам больше денег", - заявил О'Нейл. - Лучше помогать людям направленно, чем просто говорить о суммах в миллиарды долларов". Однако Боно, выступающий на протяжении нескольких лет за ликвидацию долгов стран третьего мира и оказание дополнительной помощи Африке, убежден, что западные государства должны выделять на это большие деньги. «Требуются миллиарды долларов для того, чтобы каждый ребенок на континенте смог получить образование и у него ежедневно была тарелка с овсяной кашей».
Идея провести совместную поездку по четырем странам Африки родилась у Боно в прошлом году после того, как музыкант познакомился с министром финансов США.