Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

БОЛЬШОЙ ТЕАТР ЗАКАЗАЛ ОПЕРУ ЛЕОНИДУ ДЕСЯТНИКОВУ

28.05.02 19:53 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БОЛЬШОЙ ТЕАТР ЗАКАЗАЛ ОПЕРУ ЛЕОНИДУ ДЕСЯТНИКОВУ

Большой театр подписал договор с композитором Леонидом Десятниковым и писателем Владимиром Сорокиным о создании для театра новой оперы, передает "Интерфакс". Главный дирижер и художественный руководитель Большого театра Александр Ведерников подчеркнул, что подписание этого договора - "одно из звеньев планомерной работы Большого театра по поиску новой современной оперы для постановки на своей сцене". В частности, театр намерен объявить открытый конкурс на написание для него новой оперы.
Что касается проекта оперы с Десятниковым и Сорокиным в качестве авторов, то он был предложен театру руководством театральной премии "Золотая маска". "Поскольку Сорокин и Десятников - одни из самых известных представителей российской культуры, театр счел возможным пойти на этот эксперимент", - сказал Ведерников. По словам художественного руководителя Большого, с творчеством Десятникова он знаком достаточно хорошо: «Это один из самых популярных в мире русских композиторов».
Ведерников отметил, что "насколько он знает, опер Десятников еще не писал", и выразил надежду, что "первый опыт будет удачным". Договор с российскими авторами составлен таким образом, что решение о постановке оперы и, соответственно, о сумме гонорара будет принято только после того, как опера будет уже написана, театр ее прослушает и она театр устроит. Если же опера не понравится, то ее ставить не будут.