Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

РОССИЙСКО-ГЕРМАНСКИЙ МЕГАЦИКЛ ПРОДОЛЖИТ «ВЫРОЖДАЮЩАЯСЯ МУЗЫКА»

28.05.02 19:50 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
РОССИЙСКО-ГЕРМАНСКИЙ МЕГАЦИКЛ ПРОДОЛЖИТ «ВЫРОЖДАЮЩАЯСЯ МУЗЫКА»

Вечер под названием «Вырождающаяся музыка» в Германии и СССР - Джаз» состоится в Рахманиновском зале консерватории 5 июня. Концерт пройдет в рамках цикла «Россия - Германия: страницы музыкальной истории ХХ века», который начался 1 марта и рассчитан на два года (см. МУЗЫКА от 14.02 и 22.03.02), в течение которых пройдут 17 концертов.
В четвертом концерте цикла 5 июня будет звучать музыка Пауля Хиндемита (Камерная музыка ?1, Сюита «1922»), Игоря Стравинского (Регтайм для 11 инструментов), Эрвина Шульхоффа (Джаз-соната для саксофона и фортепиано), Карла Хартмана (Джаз-токката и фуга для фортепиано) и Дмитрия Шостаковича (Джаз-сюита ?1 для камерного ансамбля) в исполнении ансамбля «Студия новой музыки» п/р Игоря Дронова. В концерте также примут участие саксофонист Алексей Волков и пианист Михаил Дубов.
Название концерта «Вырождающаяся музыка» в Германии и СССР - Джаз» апеллирует к называнию выставки «Дегенеративная музыка», которая проводилась в Германии в 1938 году. В это же время в СССР шла идеологическая «чистка» в области искусства, и «музыка толстых» - джаз - тоже подвергалась острой критике. В программу концерта вынесены произведения академической музыки, написанные под сильным влиянием джазовой культуры.
Справки по тел.: 290-5181 (студия новой музыки МГК).