Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

MUSE ВЗОРВАЛИ КРЫЛАТСКОЕ И ОТКАЗАЛИСЬ ВЫЙТИ НА БИС

28.05.02 18:07 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
MUSE ВЗОРВАЛИ КРЫЛАТСКОЕ И ОТКАЗАЛИСЬ ВЫЙТИ НА БИС

Концерт британской группы Muse в рамках пятого Московского международного фестиваля трюкового искусства и кино "Прометей" прошел в СК "Крылатское" 26 мая. Коллектив выступал как хедлайнер на закрытии акции, ведущими которой были Александр Ф.Скляр и Тутта Ларсен. Поклонники "муз", которые приехали в Москву уже во второй раз (до этого коллектив играл в сентябре прошлого года на презентации журнала New Musical Express), терпеливо дожидались выступления своих любимцев. Во время почти часового перерыва, когда технический персонал группы готовил оборудование трех англичан к концерту, публика разогревалась под песни групп Nirvana, Rage Against The Machine, Doves и др. Ближе к началу выступления заградительные кордоны, находившиеся на расстоянии приблизительно 50-60 метров от сцены, к восторгу аудитории, были убраны, и счастливые фэны со всех ног кинулись к сцене.
Muse, возглавляемые худощавым Мэттью Бэллами, построили концерт на песнях с последнего альбома "Origin Of Symmetry", изредка переключаясь на ранние хиты с дебютного диска "Showbiz", принесшего музыкантами большую популярность не только в родной Великобритании. Группа открыла концерт песней "Space Dementia", которую Бэллами, одетый во все черное, исполнял на синтезаторе, также обтянутом черной материей. Большинство композиций Мэттью играл на гитаре, демонстрируя публике мастерство высшего пилотажа. Бэллами крутил инструмент вокруг себя, бегал по огромной сцене, исполняя в это время ураганные соло и извлекая из инструмента невероятные звуки. Практически на каждой песне (не считая тех, где звучали клавишные) музыкант менял гитары. Иногда Мэттью уходил в глубь сцены за клавиши и продолжал за ними выделывать разные фокусы. Так, в конце одной из песен Бэллами нырнул под инструмент, продолжая играть, и вниманию публики предстало такое зрелище: кисти рук музыканта летали по клавишам, словно две птицы, однако самого музыканта не было видно из-за черной материи.
Вокальное исполнение Бэллами было также безупречным: Мэттью мог без труда преодолеть несколько октав и взорвать стадион своим безукоризненно чистым фальцетом, которому "автомобильная сигнализация" Витас мог бы только позавидовать. Как и на прошлогоднем концерте, во время баллады "I Feeling Good" Мэттью начал рассыпать блестящие серебристые бумажки. Периодически музыкант благодарил своих преданных фанатов словом «Спасибо», которое успел выучить еще во время первого пребывания в столице.
Muse сыграли такие хиты, как "Plug In Baby", "Muscle Museum", "Sunburn", "Newborn" и "Uno". Концерт завершился песней "Bliss", во время которой на головы зрителей обрушились гигантские воздушные шары. Мэттью покинул сцену вместе с остальными двумя музыкантами, оставив на ней свою гитару, которая в течение нескольких минут издавала скрежещущие, фонящие звуки. Несмотря на то, что восторженные фанаты просили музыкантов выйти "на бис", группа на сцене больше не появилась. "Что же вы хотите, чтобы они тут всю ночь выступали?" - поинтересовался у корреспондента InterMedia один из сотрудников милиции и, услышав в ответ: "Было бы неплохо, ведь у меня же сегодня день рождения", - от всей души поздравил журналиста.
Андрей Гаврилов, InterMedia