Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ПЕРВАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ «ЗДОРОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ XXI»

28.05.02 17:50 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПЕРВАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ «ЗДОРОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ XXI»

Церемония вручения Первой национальной премии «Здоровое поколение XXI» состоялась в ГЦКЗ «Россия» 27 мая. Праздник открыл шоу-балет «Тодес». Ведущими торжества были Анастасия Чернобровина и Владимир Березин. Право вручить первую премию «за значительные успехи в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения» было предоставлено Александру Маршалу. Победителя, коллектив военно-патриотического музея «Подвиг» республики Северная Осетия (директор - И.Ц.Гасиева), Маршал поздравил, исполнив одну из своих песен. Объявить второго лауреата в номинации «за вклад в работу с «трудными» подростками, детьми из неблагополучных семей и беспризорниками» на сцену пригласили лидера группы «Мумий Тролль» Илью Лагутенко. Взявший приз в этой номинации коллектив сотрудников детского дома ?8, который представляла директор Л.В.Темина из Новочеркасска, «Мумий Тролль» поздравил своей новой песней «Странники». Третью номинацию «за оригинальность образовательной методики в сфере здорового образа жизни» доверили объявлять Алене Свиридовой, которая поприветствовала победителя песней «Любимый мой». Приз «за значительный вклад в возрождение и развитие национальных традиций, духовного воспитания подростков» вручали Виктор Мережко и Светлана Безродная. В честь победителя «Вивальди-оркестр» п/у Безродной представил свое музыкальное приветствие, которое продолжил приглашенный ведущими на сцену Виктор Зинчук. После инструментальной композиции Зинчука церемония плавно перешла к номинации «за достигнутые успехи в области организации молодежного досуга». Представлять номинантов вышел Децл. Подрастающая звезда хип-хопа выразила мысль о том, что «молодой человек прежде всего должен развивать свою личность, и в этом ему обязательно должны помогать родители».
Представлять победителя в номинации «за активное освещение в СМИ опыта работы в сфере здорового образа жизни» поручили лидеру группы «Ногу свело!» Максиму Покровскому. Победителя, главного редактора петербургской газеты «Пять углов» Александра Малькевича, группа «Ногу свело!» поприветствовала песней «Колыбельная», которую Покровский посвятил детям. Приз «за значительный вклад в спортивно-оздоровительную работу с молодежью» отправился бы в Республику Татарстан с Фатихом Сибагатуллиным, если бы тот присутствовал на церемонии. Владимир «Динамит» Турчинский, президент Лиги силовых атлетов России, и группа «Чай вдвоем» старательно призывали победителя выйти на сцену, но так и не дозвались. Тогда «Чай вдвоем» отдали эту премию «на спортивное питание» Турчинскому и исполнили песню из своего репертуара.
Объявить победителя в номинации «лучший проект в области развития здорового образа жизни подрастающего поколения» на сцену поднялась Марина Хлебникова, Максим Леонидов награждал «за личный вклад в дело оздоровления подрастающего поколения», «Иванушки International» вручали специальную премию «представителю деловых кругов за поддержку деятельности общественных организаций в сфере здорового образа жизни». Справившись с миссией вручантов, музыканты, к радости зала, исполняли свои песни.
В финале Витас, «еще один борец за здоровый образ жизни, который не курит и не пьет» (так его охарактеризовал Владимир Березин), вышел, чтобы поприветствовать всех участников и организаторов Премии. После этого президент регионального общественного фонда «Здоровое поколение XXI века» Максим Федосов объявил церемонию закрытой и вновь пригласил на сцену балет «Тодес».