Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

БОРИС ЗОСИМОВ ОСТАВИЛ ЛЮБИМОГО РЕБЕНКА

28.05.02 16:27 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БОРИС ЗОСИМОВ ОСТАВИЛ ЛЮБИМОГО РЕБЕНКА

Пресс-конференция председателя совета директоров «MTV-Россия» Бориса Зосимова и президента MTV Networks Билла Роуди прошла 28 мая в агентстве «Интерфакс». Основатель российского MTV объявил о том, что с 20 июня оставляет свой пост на музыкальном телевидении, чтобы заняться другими проектами. Г-н Зосимов произнес длинную прочувствованную речь об истории «MTV-Россия» и достижениях канала за последнее время. «Это было тяжелое для меня решение - оставить любимого ребенка», - сказал Борис Гурьевич. В качестве причин, побудивших его принять тяжелое решение, Зосимов назвал «ряд личных факторов» и осознание того, что «цель, которая была поставлена 10 лет назад, во многом достигнута: канал состоялся и теперь уже можно отдать бразды правления молодым». Борис заявил, что не будет вмешиваться в работу «MTV-Россия», при этом он считает, что глобальных изменений ждать не следует: «Я сказал коллективу, что все останется по-прежнему, просто этот пенсионер не будет каждый день приходить на работу». Билл Роуди выразил благодарность Борису Зосимову и высказал мнение, что «Россия может гордиться тем, что сделал этот человек». «MTV-Россия» - одно из наших лучших подразделений», - подчеркнул г-н Роуди.
Борис Зосимов поделился с журналистами своими дальнейшими планами. «Признаться, я хотел немного отдохнуть, но уже понимаю, что это у меня не получится. У меня огромное количество других бизнесов, которые были немного запущены из-за того, что я занимался MTV». Г-н Зосимов намерен на два-три года отойти от телебизнеса, сконцентрировавшись на других видах масс-медиа и развлекательной индустрии. В частности, он собирается уделять большее внимание украинскому телеканалу Biz-TV, радиостанции «Хит-FM» (см. РАДИО), а также новой российской музыкальной премии: «Все понимают, что «Овацию» нельзя считать аналогом Grammy, поэтому я хочу сделать настоящую премию, отражающую реальное положение вещей».
Несмотря на грядущий уход Бориса Зосимова с «MTV-Россия», он подробно ответил на вопросы, связанные с текущими делами канала. В ближайшее время зрителям следует ждать обновления сетки вещания и запуска трех новых, по формулировке Зосимова, «флагманских» программ собственного производства. Параллельно с этим эфир покинут несколько «выработавших ресурс» программ. Особый интерес прессы вызвала судьба популярной передачи «12 злобных зрителей», которую также закрывают. Борис Гурьевич ответил, что «программе уже три года, а уезжать лучше с гордо поднятой головой на белом коне. Мы не стали дожидаться падения рейтинга, и «Злобные зрители» уходят победителями». Помимо председателя совета директоров, канал «MTV-Россия» лишился VJ-ев Антона Комолова и Шелест, перешедших на ТВ-6. Борис Зосимов заверил, что с его уходом это никак не связано, а Билл Роуди добавил, что руководство MTV только радо, когда воспитанники канала находят себя на другой работе. Основатель «MTV-Россия» пообещал, что музыкальная политика останется прежней: «В 1998-99 годах я искусственно «обогемил» канал, ставя в эфир достаточно сложную музыку. Журналисты были довольны, и мы получили тот PR, который был необходим. А потом мы вспомнили о несчастных слушателях, которые хотели видеть «Руки вверх!» и подобные группы». По мнению Бориса Зосимова, к четвертому году вещания канал смог добиться «золотой середины», удовлетворяющей вкусы разных групп телезрителей, и эта политика будет сохраняться. Напоследок г-н Зосимов попросил задать какой-нибудь оптимистичный, жизнеутверждающий вопрос. Корреспондент InterMedia поинтересовался, кому Борис Гурьевич продал свои акции MTV. Найдя этот вопрос вполне оптимистичным, Зосимов сообщил, что всегда продает акции хорошим друзьям. На сей раз это оказалась компания Viacom International Inc., подразделением которой является MTV Networks.
Алексей Мажаев, InterMedia