Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ОСТАЕТСЯ ЗА BLIND GUARDIAN

26.05.02 18:09 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ОСТАЕТСЯ ЗА BLIND GUARDIAN

Пресс-конференция группы Blind Guardian прошла в магазине «ВсеСОЮЗный» 25 мая. Немецкая металлическая команда посетила Россию в рамках тура в поддержку нового альбома «A Night At The Opera» (см. ГАСТРОЛЬНАЯ АФИША). На пресс-конференции группа присутствовала в полном составе, музыканты выглядели слегка уставшими после отыгранного днем раньше концерта в Нижнем Новгороде, где им впервые выдалась возможность познакомиться со своими российскими поклонниками, которые, по словам лидера группы Ханси, приняли группу удивительно тепло и добродушно. Расслабиться им не пришлось: поклонники достали музыкантов и здесь. Во время пятнадцатиминутной фотосессии, дружно устроенной фанатами, упорно «косившими» под журналистов, музыканты усиленно улыбались, пытаясь сделать так, чтобы это выглядело максимально естественно.
Лидер группы признался, что идея о посещении России зародилась еще в 1987 году, но подобных предложений не поступало ни от одного промоутера. Именно поэтому на приглашение GOST Music музыканты откликнулись практически сразу. Как известно, первоначально группа носила название Lucifer's Heritage, но, после заключения контракта с независимым лейблом No Remorse Records название в срочном порядке пришлось изменить, так как компания отказалась выпускать записи группы под столь жестоким названием. По мнению Ханси, теперешнее название группы наиболее четко отражает характер музыки, которую играют Blind Guardian, и оставляет много места для его интерпретаций. Blind Guardian была названа одной из немногих групп, которая за всю свою историю сумела сохранить свою индивидуальность и не повториться ни в одном из выпущенных альбомов. Ханси только заметил, что стиль формировался во время написания первых двух дисков. Теперь то, что они пишут, во многом зависит от взглядов и предпочтений каждого участника команды: «Сейчас перед нами все дороги открыты. Может случиться все, что угодно. Но и на следующем альбоме мы представим нечто новое. Последнее слово в хеви-метал еще не сказано». К новичкам на современной металлической сцене музыканты относятся без энтузиазма, обосновывая это тем, что новые группы во многом копируют титанов 70-х годов, не проявляя особой индивидуальности.
Не обошлось и без упоминания о проекте, получившем название Demons&Wizards, вдохновителями которого являлись два друга - Ханси и Джон Шаффер из Iced Earth. Первый альбом группы вышел в начале прошлого года. Ханси выразил надежду на то, что проект будет продолжен, но не раньше 2004 года, так как сейчас музыканты заняты творчеством в основных коллективах.
В преддверии чемпионата мира по футболу актуальным стал вопрос о том, какая команда, по мнению участников группы, станет победителем на этот раз. Ханси, сделав акцент на своем глубоком уважении к российским болельщикам, уверенно заявил: «Германия - чемпион!».
Юлия Богачева, InterMedia