Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ПАРАД ЗВЕЗД В «ЧЕРЕШНЕВОМ ЛЕСУ» ПРОДОЛЖАЕТСЯ

26.05.02 17:51 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПАРАД ЗВЕЗД В «ЧЕРЕШНЕВОМ ЛЕСУ» ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Концерт в рамках фестиваля «Черешневый лес» прошел в Государственном музее А.С.Пушкина на Пречистенке 25 мая. В нем приняли участие Государственный камерный оркестр «Виртуозы Москвы» п/у Владимира Спивакова, скрипач Вадим Репин, певцы Родион Погосов (баритон) и Дмитрий Корчак (тенор).
Этот концерт вызвал наибольший по сравнению с предыдущими вечерами интерес публики - многим весьма влиятельным персонам пришлось даже стоять. Гостей снова встречали с черешней Олег Янковский и Александр Краутер, а в качестве конферансье снова выступала Ингеборга Дапкунайте.
В программу концерта музыканты умудрились вместить и все жанры и формы - «Двойной» концерт И.С.Баха (солировали Владимир Спиваков и Вадим Репин), «Зальцбургская» симфония В.А.Моцарта, Адажио из «Пасхальной оратории» Баха, фрагменты из опер.
Вадим Репин и Владимир Спиваков играли дуэтом впервые. Их совместное выступление превратилось в настоящее состязание («концерт» в переводе на русский означает соревнование) не только двух редчайших скрипок Страдивари, но и двух больших мастеров. Исполнение Баха было строгим и академичным, но не лишенным эмоциональности. Гобоист Михаил Евстигнеев, солировавший в Адажио, еле-еле справлялся со своим достаточно трудным инструментом. Оказалось, музыкант выступал, будучи сильно простуженным, и играть ему действительно было тяжело.
Во втором, вокальном отделении концерта прозвучали арии и дуэты из опер «Волшебная флейта», «Похищение из Сераля», «Так поступают все» В.А.Моцарта, «Любовный напиток» Гаэтано Доницетти и др. Наибольший восторг присутствующих вызвали дуэты Фигаро и Альмавивы из оперы «Севильский цирюльник» Джоаккино Россини и дуэт Неморино и Зурги из оперы «Искатели жемчуга» Жоржа Бизе, в которых оба молодых певца продемонстрировали не только вокальные данные, но и драматические таланты.