Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.10.2017
19.10.2017

БОНО ПРОДОЛЖАЕТ ПОЕЗДКУ ПО АФРИКЕ С МИНИСТРОМ ФИНАНСОВ США

24.05.02 20:30 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БОНО ПРОДОЛЖАЕТ ПОЕЗДКУ ПО АФРИКЕ С МИНИСТРОМ ФИНАНСОВ США

Вокалист ирландской группы U2 Боно продолжает поездку по странам Африки, которую он проводит вместе с министром финансов США Полом О'Нейлом. После беглого ознакомления с достопримечательностями Аккры (Гана) 22 мая на следующий день Боно и его коллега отправились в столицу ЮАР Преторию, где встретились с президентом страны Табо Мбеки и министром финансов Тревором Мануэлем. Они также посетили клинику, занимающуюся исследованиями СПИДа, новый строящийся жилой массив и несколько средних школ. После этого Боно и Пол О'Нейл приехали на фондовую биржу Йоханнесбурга.
Первый день поездки двух видных деятелей по Гане выдался не менее насыщенным. Боно и его спутник в сопровождении большой группы репортеров и тележурналистов отправились на центральный рынок Аккры. Затем они встретились с подростками в одном из профтехучилищ, после чего совершили перелет в северный город Тамале, где пообщались с местными руководителями.
В течение двух дней пребывания в Африке Боно постоянно убеждал американского министра финансов в необходимости оказания Африке дополнительной финансовой помощи, способствующей развитию нормальной инфраструктуры, включая обеспечение жителей чистой водой и строительство дорог. Боно предупредил, что, если Вашингтон будет бездействовать, то нынешние положительные эмоции городских жителей могут улетучиться. "Мы двигаемся вниз по улицам, и люди машут нам руками, они прыгают, они рады видеть представителя Соединенных Штатов у себя в городе, - заявил Боно репортерам. - Однако если Африка не получит необходимой помощи, то значит нет никакого смысла говорить о новом этапе развития континента. Если через пять лет вы вернетесь сюда, то люди начнут швырять камни в ваш автобус", - сказал Боно, обращаясь уже непосредственно к министру финансов США.
Местный климат начал проявлять свои капризы уже в первый день пребывания знаменитой парочки. Из-за ураганного ливня Боно и Полу О'Нейлу пришлось провести около шести часов в аэропорту Тамаля до тех пор, пока президент Ганы не прислал за ними свой самолет.
Инициатором 10-дневной поездки по четырем африканским странам стал Боно, которому удалось убедить министра финансов США отправиться вместе с ним. В планах вокалиста U2 посещение еще двух стран - Уганды и Эфиопии.